设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 山海协作   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 山海协作
我县与平湖市签订深化山海协作工程协议
发表时间:2018-06-20     作者:     文档来源:     
 

  6月15日,我县和平湖市深化山海协作暨乡镇(街道)、村企结对签约仪式在县文化会展中心举行,嘉兴市、平湖市领导连小敏、祁海龙,市、县领导方健忠、戴邦和、周和平、尚勇庆等参加。

  签约仪式上,我县与平湖市签订深化山海协作工程协议,县委书记戴邦和与平湖市委书记祁海龙共同为青田平湖生态旅游文化产业园管委会揭牌。随后,平湖城投集团以及平湖8个镇(街道)分别与我县9个乡镇(街道)签约,平湖结对企业分别与我县结对村签约。


  祁海龙在签约仪式上指出,此次深化山海协作工程协议的签订,是两地加强合作交流、深化山海协作的又一里程碑,而乡镇(街道)、村企结对活动开展,是两地携手发展壮大村域集体经济的重大举措。平湖将以此次结对活动为契机,为平湖青田深化山海协作注入新的内涵,全力推动两地经济社会高质量发展。平湖各个镇(街道)、各部门要把结对帮扶作为重要政治任务,抓紧细化工作内容,梳理共建项目,落实政策资源,协同推进好该项工作。

  就下一步工作,戴邦和希望:要致力在深度交流、全面协作上更进一步。希望两地进一步拓宽合作渠道,让山海协作工作真正帮助青田在改革创新、实体经济、民生改善等各方面进一步发展,积极推进产业、劳务、人才等工作上新台阶;要致力在优势互补、共赢发展上更进一步。希望两地在新一轮大开放、大开发中找到更多契合点,联手推进产业互补、资源互补,推动实现更深层次、更高水平的合作共赢;要致力在强化互动、完善机制上更进一步。要建立更加紧密的协作机制、沟通机制,不断加大干部和人才交流力度,促进两地观念、思路、技术、工作等各方面交流协作。要深化两地民间交流,推动我县青商团队、侨商团队与平湖开展交往和协作。同时也希望平湖各级领导干部多到青田走一走、看一看,为青田发展多提宝贵意见。

  签约仪式前,平湖方结对乡镇以及企业负责人分组前往我县部分结对乡镇(街道)和集体经济薄弱村进行实地走访,为下一步深化结对合作打下基础。县人大常委会主任季力华陪同。


[关闭窗口]
[上一篇]青田平湖山海协作工程“升级版”交出亮眼成绩单!
[下一篇] 平湖考察组来青考察青田——平湖山海协作生态旅游文化产业园工作
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253