设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 山海协作   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 山海协作
平湖考察组来青考察青田——平湖山海协作生态旅游文化产业园工作
发表时间:2018-04-24     作者:     文档来源:     

  4月23日,由平湖市委副书记、市长刘中华带队的考察组来青考察。青田县委副书记、县长周和平等陪同。

  考察组一行首先来到山口镇石雕广场、名师路、林荣海石雕艺术馆,认真听取了青田——平湖山海协作生态旅游文化产业园工作情况,并走访石雕经营户,对我县石雕产业发展情况进行了考察。随后,考察组一行来到油竹街道,参观了侨乡进口商品城第一市场、青田钰丰葡萄酒展销文化中心和侨乡农品城,详细了解我县华侨要素回流、红酒市场培育、农产品“走出去”等情况。

 

  据悉,山海协作工程是省委、省政府贯彻落实“八八战略”,推动全省区域协调发展而采取的一项重大战略举措。2017年我县与平湖市正式签订《山海协作生态旅游文化产业园共建协议》,就生态旅游文化产业园与“飞地”产业园的合作共建及招商引资、人才交流、资源要素共享等方面进行细化合作。其中,园区规划面积2.58平方公里,计划总投资近40亿元,将采取“一园多点”的开发模式和空间布局。

  考察中,考察组对我县石雕产业发展模式以及华侨要素回流取得的成效给予了肯定,并希望双方依托平湖独特的区位优势和青田丰富的侨商资源,进一步加强合作、凝聚合力,深入实施山海协作工程,促进优势互补、资源共享,实现双方社会经济共赢发展。

 


[关闭窗口]

[下一篇] 全省首个跨县域“飞地项目开工奠基,开启山海协作平湖·青田模式!
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253