设为主页 加入收藏
投资环境
配套设施与服务
区位优势
优惠政策
审批流程
 配套设施与服务   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 投资环境 > 配套设施与服务
交通
发表时间:2018-01-05     作者:admin     文档来源:admin     

   公路:现有公路通车里程2071公里,其中,高速公路67.3公里、二级公路145.5公里,三级公路16.8公里,四级公路406.3公里,准四级公路1502.4公里;330国道、333省道、230省道、青景庆公路是连接周边县市的重要通道;G1513温丽高速公路贯穿全境,自西向东在境内设石帆、海口、青田西(船寮)、青田和青田东(温溪)等五个互通出口;2012年全社会客运量1119万人,货运量790万吨,货运周转量87720.5万吨公里,旅客周转量35365.8万人公里。

 

    铁路:金温铁路目前在城区设客运和货运站;金丽温扩能改造工程已完成;原金温铁路单轨线路将作为货运专线,新的金温铁路双轨客运线将开行动车组列车。

 

    航运:青田港是浙江省七大重点内河港之一,承担着江海联运的重要任务,年货物吞吐能力可达100万吨以上。瓯江航道温溪至丽水段经整治后可通行千吨级船舶,温溪以下可通行1000吨级以上的海轮。 


    公共交通:青田中心城市规划区内的鹤城、瓯南、油竹、温溪、山口已开行城市公交和城乡公交;温州市区公交线路已延伸至温溪港头,与青田公交实现了无缝对接;丽水市已经开通了市区到腊口的公交线路,青田西部地区已经进入了丽水市区大环城交通圈。

 

    航空:青田城区和工业重镇温溪到温州龙湾国际机场的距离分别为70多公里和60多公里,青田每天均有客运班车直达上海浦东、杭州萧山和温州龙湾等三个国际机场。


    轨道交通:青田县已与温州市签订了《关于轨道交通规划合作框架协议书》,就温州市轨道交通西延达成了初步意向。


[关闭窗口]

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253