设为主页 加入收藏
侨乡大地
企业风采
项目进展
领导关注
基层动态
部门信息
 项目进展   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 侨乡大地 > 项目进展
我县二个项目入选省支持鼓励民资参与示范项目
发表时间:2015-02-05     作者:admin     文档来源:青田招商     

日前,省政府发文公布了2014年支持鼓励社会资本参与建设运营的示范项目,我县的千峡湖北山旅游度假小镇和伯温中学2个项目名列其中。

为进一步放宽社会资本特别是民间资本准入,营造公平的投资环境,更大力度激发市场活力,我省从2014年起每年公开推出一批面向民间投资招商推介、支持鼓励社会资本特别是民间资本参与建设运营的示范项目。第一批公布的示范项目共70个,分为城镇市政设施、交通、能源、水利、社会发展、石化、海洋经济等7大领域,总投资3625.7亿元,其中拟引进社会资本投资2363.5亿元。

在70个示范项目中,已明确具体投资主体的推进类项目共46个,尚未明确具体投资主体的推介类项目有24个。千峡湖北山旅游度假小镇属于推进类项目,计划投资37亿元,按照省政府的要求必须加快推进前期工作,推动项目早落地、早开工、早建成。伯温中学属于推介类项目,计划引进社会资本投资3.1亿元,将按照要求做好民间投资招商对接工作,尽快面向社会公开择优明确投资主体。

省政府还对建立示范项目滚动推进、示范项目责任落实和推进项目协调指导等三大机制提出了具体要求,并明确指出,市与县(市、区)政府作为推进民间投资示范项目的责任主体,要切实抓好示范项目的组织领导和实施工作,加大全流程跟踪服务力度,抓紧研究提出切合实际、具有特色的收费、税收、用地、融资等配套支持政策,严格执行基本建设程序和项目法人制等建设管理制度,把示范项目建成民间资本参与建设运营的样板工程。


[关闭窗口]
[上一篇]县体育中心项目建设稳步推进 今年将完成总工程量的80%
[下一篇] 徐光文要求加快推进千峡湖建设步伐
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253