设为主页 加入收藏
侨乡大地
企业风采
项目进展
领导关注
基层动态
部门信息
 企业风采   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 侨乡大地 > 企业风采
青田县三辰电器有限公司荣获“2017年度浙江省优秀云产品(解决方案)”奖项
发表时间:2018-04-09     作者:     文档来源:     
 3月30日,第二届浙江省云计算大数据产业推进大会在杭州举行。我县三辰电器公司的“基于物联网的直流电源远程监控与运维服务系统”荣获“2017年度浙江省优秀云产品(解决方案)”奖项。

                         

此次评选是我省为深入贯彻落实《浙江省“企业上云”行动计划(2017)》以及省委省政府有关“企业上云”工作批示进行的。对此,浙江省信息经济联合会针对 2017 年企业上云实际效果,结合网络评审、专家评审等多种形式,最终在全省范围内评选出20个获奖的优秀云产品(解决方案),我县三辰电器股份有限公司是丽水地区唯一入选的企业。

三辰电器公司研发的“基于物联网的直流电源远程监控与运维服务系统”(简称“三辰智云”平台)是以物联网、大数据、云计算和移动通信等新一代信息技术作为支撑,以“互联网+运维服务”为目标,构建直流电源、监控中心、移动终端三位一体的智能化远程监控与运维服务云平台,为变电站直流电源设备客户提供运程咨询、远程监控、故障诊断、运维服务等专业的在线增值服务。截止目前,智能云平台拥有2358个用户单位,共有11639台设备进入云平台在线运行企业服务效率提高率达33%,客户满意度达91.3分, 服务成本降低率达18.5%,设备维护成本降低35%产品故障率减低到0.75%,显著提升企业市场竞争力。

成绩的背后,是县经信局大力推进“企业上云”行动的一个缩影。2017年以来,为积极推进“企业上云”行动。县经信局一方面成立了“企业上云”领导小组,制定出台了《青田县2017年“企业上云”行动计划》;另一方面加大政策扶持力度,积极开展培训和对接。全年累计举办各类“企业上云”宣传培训会议6次,覆盖企业数达450家,培训人员550人次。此外,县经信局探索实施按区域分片联系制度,统筹云服务商优势,共同推动企业上云工作。据省经信委最新公布数据显示,2017年青田县完成新增上云企业273家(分解指标248),超额完成25家。

下一步,县经信局将继续发挥职能优势,以三辰电器公司荣获“2017年度浙江省优秀云产品(解决方案)”奖项为契机,发挥优秀示范企业的标杆引领作用,坚定不移推动“企业上云”行动向纵深发展,扎实的把“企业上云”工作做到实处,带动广大企业上云用云,共享云计算的便利,促进企业发展转型升级。


[关闭窗口]

[下一篇] 我县多家企业获市委市政府命名表彰
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253