设为主页 加入收藏
侨乡大地
企业风采
项目进展
领导关注
基层动态
部门信息
 领导关注   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 侨乡大地 > 领导关注
戴邦和深入工业园区调研中部工业平台建设情况
发表时间:2018-04-09     作者:     文档来源:     
 谋划“三个镇一盘棋”蓝图

提升中部组团经济社会发展水平

戴邦和调研中部工业平台建设情况

  3月20日,县委书记戴邦和深入高湖镇、东源镇和船寮镇,调研中部工业平台建设情况,这也标志着全县“大学习、大调研”活动正式拉开序幕。县委副书记、县长周和平,副县长朱秀雄,县经济开发区管委会主任尹世锋陪同。

 

 

  在高湖镇黄本垟工业园区,戴邦和一行来到浙江炬光电子科技有限公司的生产车间,详细了解企业生产工艺和经营状况。当得知该企业通过生产设备的升级换代不断保持同行业领先地位,销售额连年增长时,戴邦和充分肯定了企业在自主创新方面的成绩,希望企业持续深化转型升级,改善经营管理,同时带动更多当地群众就业创业,助推县域经济社会发展。

 

 

  戴邦和一行还深入东源镇项村二期区块、船寮镇舒庄区块及赤岩二期区块,仔细考察各工业区块地理区位,现场谋划下一步园区发展思路。

  在随后召开的座谈会上,县经济开发区、高湖镇、东源镇、船寮镇等有关单位负责人分别汇报了工业领域方面的情况。戴邦和在会上说,近年来,我县坚持“工业强县”战略不动摇,加快发展生态工业,以三个镇为核心的中部工业区是我县生态工业发展的增长极。高湖镇、东源镇和船寮镇在生态工业发展中思路清晰、重点突出、方法得当,各方面工作取得了可喜的成绩。

 

 

  就下一步工作,戴邦和指出,一要立足“三个镇一盘棋”加快谋划。要立足整体发展定位,大胆谋划、深谋远虑,努力打造高端制造业集聚区、中国阀门生产基地、生态宜居小城市、文明和谐生活区和充满活力开发区,提升城市形象和品牌效应,推动中部地区形成合力、抱团发展;要深谋工业发展,在产业发展方面制定具体目标,做大做强生态工业;要深谋生产生活领域内容,积极培育小城市,合理布局生活设施,让老百姓共享改革发展成果。二要紧盯产业发展。要重点培育高端制造业为主的新型业态,同时兼顾其他绿色产业,着力形成生态工业的集聚效应;要集中精力,大力攻坚,加快拓展工业平台;要进一步完善产业功能配套,打造阀门等重点领域科技研究机构和检测机构,培育发展中部生产生活配套产业,为中部地区生态工业和城市发展打下良好基础。三要突破体制机制。相关乡镇要进一步解放思想、创新思维,建立健全经济发展合作共赢机制,拉开城市培育和发展框架;县经济开发区及各个涉工部门要密切配合、靠前服务,浓厚合力扶工氛围,以中部工业经济带动全县经济社会发展再上新台阶。

 

  戴邦和强调,各级各部门要认真落实“争先进位大赶超”主题活动工作要求,深入开展“大学习、大调研”活动,主动把各项工作放到开展“四个年”、八项活动、十个行动、五十块工作中谋划,同时结合各单位的实际工作,科学制定“作战图”,回答好“做什么”“怎么做”的问题,以只争朝夕的态势,不断改进工作方法,推动各项重点工作实现赶超发展。


[关闭窗口]
[上一篇]省建设厅张清云副厅长到船寮镇调研垃圾填埋场和垃圾焚烧发电项目
[下一篇] 胡敏到县政府经合办调研工作
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253