设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 > 组工网 > 下载中心
关于进一步健全领导干部外出请假报告制度的通知
 
来源: 佚名 时间:2017年10月16日

中共青田县委办公室 青田县人民政府办公室

关于进一步健全领导干部外出请假报告制度的通知

 

    各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县直各单位:

    为切实加强对领导干部的管理和监督,规范领导干部外出请假行为,现就进一步健全和严格执行领导干部外出请假报告制度通知如下:

    一、明确请销假范围

    全县各乡镇(街道)、县直各单位县管领导干部凡因公差(包括开会、参观、考察、学习、培训、学术研讨交流等)、事假、病假、疗休养、年休假、探亲假、婚假、产假、哺乳假等事由需离开工作岗位的,均须严格按照规定办理请销假手续。

    二、 规范请销假审批程序

    请假手续分为请假备案和请假审批。凡因公差出县(不出省)2天以内(含2天)的,可办理请假备案;其他情况均需办理请假审批手续。

    (一)请假备案程序

    1.县直单位正职领导干部须向县委、县政府、县委组织部主要领导以及县分管领导口头报告;乡镇(街道)党(工)委、人大、政府正职领导干部须向对应的县委、县人大、县政府主要领导以及县委组织部主要领导口头报告,并及时填写《领导干部请假备案表》报县委组织部备案。

    2.副职领导干部由所在单位主要领导审批,向县委组织部分管领导口头报告,其中县直单位副职领导干部还须向县分管领导口头报告,并及时填写《领导干部请假备案表》报县委组织部备案。

    (二)请假审批程序

    领导干部外出请假时应提供相关证明材料,其中请病假需提供县级或县级以上医院出具的书面证明;出国(境)、出县开会、参观、考察、学习、培训、学术研讨交流、疗休养等,须提供有关部门的通知和组团的有效批件。

    1.乡镇(街道)党(工)委主要领导请假,应填写《乡镇(街道)党(工)委主要领导、县直党群系统主要负责人外出请假审批表》,经县委组织部审核后,报县委主要领导审批;县直党群系统主要负责人请假,应填写《乡镇(街道)党(工)委主要领导、县直党群系统主要负责人外出请假审批表》,经县分管领导签署同意意见后报县委组织部审核,再报县委主要领导审批。

    2.乡镇人民政府、街道办事处主要领导请假,应填写《乡镇人民政府、街道办事处主要领导,县政府直属单位主要负责人外出请假审批表》,经县委组织部审核,报县政府主要领导审批;县政府直属单位主要负责人请假,应填写《乡镇人民政府、街道办事处主要领导,县政府直属单位主要负责人外出请假审批表》,经县分管领导签署同意意见后报县委组织部审核,再报县政府主要领导审批后,向县委主要领导报告。

    3.乡镇(街道)人大主要领导请假,应填写《乡镇(街道)人大主要领导外出请假审批表》,经县委组织部审核后,报县人大常委会主要领导审批。

    4.乡镇(街道)副职请假,应填写《乡镇(街道)副职和县直单位副职外出请假审批表》,经乡镇(街道)党(工)委书记签署同意意见后,报县委组织部审批;县直单位副职请假,应填写《乡镇(街道)副职和县直单位副职外出请假审批表》,经单位主要负责人、县分管领导签署同意意见后报县委组织部审批。

   5.集体(组团)外出学习考察的,应填写《青田县党政机关外出学习参观考察活动审批表》,经县分管领导签署同意意见后,报相应的县人大、政府、政协主要领导审批,向县委主要领导报告。审批同意后的审批表须报县纪委和县委组织部备案。县委组织部视批准后的《青田县党政机关外出学习参观考察活动审批表》为请假依据予以留存,并视为办理领导干部请假手续。

   6.县委组织部开具《领导干部请假批准通知书》后,请假人方可离岗。如遇特殊情况,无法事先办理书面请假的,应事先口头报告有关领导,并及时补办请假手续。因故延长假期的,须在规定假期未满前办理续假手续。返岗后应及时持《领导干部销假报告单》向县委组织部办理销假手续。

    三、严肃请销假纪律

    1.严格控制领导干部多头外出。县委县政府重要工作时期和可能发生重大自然灾害或重大突发性事件时期,不得组织外出学习参观考察。乡镇(街道)党政正职工作日期间一般不得同时离开本乡镇去外地,公休日期间一般不得同时离开本县。如遇特殊情况,须报县委县政府主要领导同意。领导干部请假,要妥善安排好工作,并保持通讯工具24小时畅通。

    2.县纪委监委、县委组织部要定期和不定期会同有关单位对各乡镇(街道)、县直各单位执行领导干部请销假制度情况进行明查暗访,并建立通报制度。各乡镇(街道)、县直各单位领导干部的请销假制度执行情况将作为领导干部年终考核的具体内容和重要依据。

   3.各乡镇(街道)党(工)委、县直各单位党委(党组)要切实负起责任,抓好领导干部请销假制度的学习贯彻和落实,各乡镇(街道)、县直各单位“一把手”要模范遵守领导干部请销假制度的有关规定。对擅自离岗或无正当理由假满逾期不归不及时办理请销假手续等违反考勤和请销假纪律,情节严重、影响较大的,将严格按照有关制度和规定进行严肃处理。

 

    附件:1.领导干部请假备案表(正职领导干部)

          2.领导干部请假备案表(副职领导干部)

          3.乡镇(街道)党(工)委主要领导、县直党群系统主要负责人外出请假审批表

          4.乡镇人民政府、街道办事处主要领导,县政府直属单位主要负责人外出请假审批表

          5.乡镇(街道)人大主要领导外出请假审批表

          6.乡镇(街道)副职和县直单位副职外出请假审批表

          7.青田县党政机关外出学习参观考察活动审批表

          8.领导干部销假报告单

 

                                                      中共青田县委办公室

                                                     青田县人民政府办公室

                                                        2017年10月10日

 

 


请点击浏览该文件

 
 
 
通知公告 +更多
· 青田县拟提拔任用县管领导干部任...
· 中共青田县委组织部关于公开选调...
· 青田县2016年高层次人才安家补助...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101