设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 > 组工网 > 新闻速递
满怀豪情 务实奋进 青田县召开中国共产党建党97周年纪念大会
 
来源: 时间:2018年06月30日

  6月29日,中国共产党建党97周年纪念大会在县府小礼堂举行。县领导戴邦和、周和平、季力华、李飞林、尚勇庆等参加会议。

 

会议举行了新党员入党宣誓仪式

 

 

  表彰了一批2017年度县级先进基层党组织和2017年度县级优秀共产党员、优秀党务工作者。

 

   县委书记戴邦和代表县委,向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺,向全县各条战线上的广大共产党员和全体党务工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

   戴邦和指出,97年来,我们党始终为着中华民族的独立、解放、繁荣和中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗,从根本上改变了中国和中国人民的面貌,也改变了世界格局。伴随着我们党97年的前进步伐,青田从全面解放到改革开放,从省贫困县到跻身全国县域经济竞争力和发展潜力“双百强”,走过了一条不平凡的奋进之路。历届县委把抓好党建作为最大政绩,强基固本抓党建,持之以恒转作风,团结带领全县人民,一路披荆斩棘,一路奋勇向前,推动侨乡大地发生了翻天覆地的变化,正朝着高水平全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。广大党员站在时代前列,无论是招商引资、项目建设、富民增收的重点任务,还是问题整治、拔钉攻坚、抢险救灾的紧要关头,都能看到党员干部挺身而出、冲锋在前的身影。新一代青田共产党人用党性书写了对组织的忠诚,用行动赢得了人民的信赖,成为服务群众、引领发展的主心骨。

   戴邦和强调,2018年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。做好今年改革发展稳定各项工作, 责任重大、意义深远。县委立足青田实际,聚焦“如何实现争先进位大赶超”,谋划了简称“481050”这一系列工作主抓手,研究部署开展“十九大精神贯彻年”“发展转型提质年”“重点工作攻坚年”“工作效能提升年”等“四个年”活动,扎实开展党的十九大精神宣传贯彻“八项活动”、全面推进绿色发展综合改革创新区“十项行动”,突出抓好五十项重点工作,努力争当全市高质量发展的“排头兵”。各级党组织和广大党员要上紧发条、踏足油门,以埋头苦干、只争朝夕的工作作风,为青田争先进位大赶超提供了坚强保障。

   戴邦和要求,一要坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治。面对艰巨繁重的工作任务,广大党员干部要始终扎牢信仰之根、筑牢精神之柱,强化政治责任、确保政令畅通、勇于担当负责,旗帜鲜明讲政治,矢志不渝跟党走。二要始终不忘初心,砥砺前行再赶超。回顾97年光辉历程,体会最深的一条是,发展是我们党执政兴国的第一要务,是解决一切问题的关键。要始终保持勇争一流的工作激情,做到在践行绿色发展上再赶超、在推进重点工作上再赶超、在深化改革开放上再赶超、在平安青田建设上再赶超,在高水平全面建成小康社会伟大征程中再创新佳绩、再作新贡献。三要筑牢战斗堡垒,持之以恒强党建。全面从严治党没有“休止符”、永远在路上。我们要从严抓实基层基础、从严深化作风建设、从严落实管党责任,务必要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党不断向纵深发展,为加快建设“美丽青田、幸福侨乡”,高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 
 
 
通知公告 +更多
· 组织部2018年度部门预算公开
· 现任村“两委”正职报考乡镇机关...
· 2018年丽水市法官助理、检察官助...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101