设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 > 组工网 > 新闻速递
青田县举行“百名青商、百个侨团结百村、消除集体经济薄弱村”签约仪式
 
来源: 时间:2018年06月15日

614我县举行 “百名青商、百个侨团结百村、消除集体经济薄弱村”签约仪式。县领导陈海民出席活动,各乡镇(街道)组织委员、村党组织书记、县下派第一书记共550余人参加仪式。

 

据了解,全县“百名青商、百个侨团结百村、消除集体经济薄弱村”是我县贯彻落实省、市工作部署,发挥青商、华侨特色优势,加速推进消除集体经济薄弱村工作的一项重要举措,对于青田打好乡村振兴特色战具有重要意义。

 

仪式上,各企业、商会、侨团代表分别与结对村支部书记进行签订“百个侨团结百村、共促乡村振兴”结对协议书,约定侨团组织在2018年底推动结对村集体经营性收入达到5万元以上、到2020年基本达到10万元以上的目标,并建立符合市场经济要求的集体经济运行新机制,全面提升发展水平

 

 

 

 

 

 

 

 

陈海民强调,各乡镇(街道)、各村要把握好当前绝佳的历史机遇,用好“三百行动”这一平台,主动谋划出一批好项目,让青商、侨团的资金资源能够用到点子上;第一书记充分发挥好“消薄”带头人的作用,帮助协调解决好项目实施中存在的突出问题,指导村庄把结对帮扶这件好事办好、办实;广大青商、侨胞要关心支持结对村发展,变短期的给钱给物为长期的产业帮扶指导,在帮助实现高质量消薄的过程中共觅商机、共同发展。

 

 

 
 
 
通知公告 +更多
· 组织部2018年度部门预算公开
· 现任村“两委”正职报考乡镇机关...
· 2018年丽水市法官助理、检察官助...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101