设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 > 组工网 > 新闻速递
嵊州市考察团来青对接山海协作工作
 
来源: 时间:2018年06月08日

 

 

 

 

 

  6月6日-7日,嵊州市委副书记、市长徐建役携考察团一行来到我县对接山海协作工作,并召开座谈会。县委副书记、县长周和平,县政协主席李飞林等参加会议或陪同调研。 

  会上,与会人员共同观看了青田概况宣传片,就如何发挥两地资源优势,拓展协作领域,深化协作内容进行了交流探讨。并签订了山海协作新一轮框架协议。 

  据了解,自2016年嵊州市与我县建立新一轮结对关系以来,两地党委、政府高度重视,双方在平台建设、项目对接等方面有了创新和突破。近两年,双方共同谋划与实施群众增收和农村社会事业项目18个,帮扶资金达308万元,惠及9个乡镇(街道),18个村,10755人,有效促进了群众增收和社会事业发展。 

  周和平对嵊州市考察团一行的到来表示欢迎,他指出,深化实施山海协作工程是省委、省政府为推进全省区域协调发展作出的重大决策部署。双方要凸显各自特色,坚持因地制宜,打造标志性平台、旗帜性项目。要推进产业项目招商引资,挖掘优质项目,共享招商成果。要深化对外开放合作,发挥双方优势,着力打造精品项目。要加强社会事业领域合作,强化教育、医疗、文化、旅游、人才培养及要素保障等领域协作交流,全力打造山海协作升级版。 

  徐建役对我县充分发挥乡贤资源、坚定不移践行“两山”理论和全力推进传统文化传承创新等方面取得的成就给予高度肯定。他表示,希望双方进一步加强往来、互学互鉴,开展互访互派,推动合作交流更加深入;进一步搭建平台、合作共赢,实现资源共享、要素流动,助推高质量发展;进一步服务民生、共享发展,深入实施富民惠民安民行动,携手推进山海协作再升级。 

  在青期间,考察团一行还前往侨乡进口商品城、倪东方石雕艺术博物馆、起步股份有限公司、县实验小学、ABC百亿产业园规划地进行实地考察。

 
 
 
通知公告 +更多
· 组织部2018年度部门预算公开
· 现任村“两委”正职报考乡镇机关...
· 2018年丽水市法官助理、检察官助...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101