设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 > 组工网 > 新闻速递
吉林省梅河口市党政代表团来青考察交流
 
来源: 时间:2018年06月01日

5月29日,由吉林省梅河口市市委副书记、党校校长张明禄率领的梅河口市党政代表团来到我县,进行考察交流活动。县领导戴邦和、季力华、李飞林等陪同。

 

  在丽水(青田)侨乡投资项目交易中心,代表团实地考察了交易中心办公环境、组织架构和交易模式,详细了解交易中心当前运作情况。去年9月,丽水(青田)侨乡投资项目交易中心上线,截至目前已有9个项目签约落地,引回侨资16亿元。代表团高度肯定了交易平台打造以来实现的经济效益和社会效益,希望下一步能加强两地项目投资交易领域的合作,有力推动两地实体项目与资本、技术、土地及要素的有效集聚。 

  据了解,梅河口市是吉林省东南部交通要冲和东北地区交通枢纽之一,是吉林省东南部商贸物流中心,也是丽水市的对口合作城市。此次党政代表团的青田之行也是梅河口市赴丽水“解放思想、学习丽水、提升素质、共话发展”培训班的重要内容。

 

  座谈会上,张明禄介绍了梅河口市经济社会发展情况。他说,青田处于“一带一路”前沿阵地,在华侨要素回流、进口商贸发展等领域积累了丰富经验,让代表团成员拓宽了眼界、收获了经验。下一步,梅河口市将认真总结学习,将青田的先进经验运用到梅河口市经济发展中去,同时也欢迎青田县组团来梅河口考察交流,进一步指导工作、增进友谊、共谋发展。

 

  县委书记戴邦和向代表团的到来表示欢迎,并详细介绍了青田经济社会发展状况。戴邦和说,梅河口市历史悠久、资源丰富、经济实力强,经济社会发展各项事业值得青田学习借鉴,青田将珍惜此次考察交流的好机会,虚心学习、取长补短。他希望梅河口市能够发挥自身先进经验和优势,对青田经济社会发展积极建言献策、多提宝贵意见,也希望两地进一步加强沟通联系,深化合作交流,实现共谋发展、互利共赢。 

  在青期间,代表团还前往石雕博物馆、侨乡进口商品城、起步股份有限公司等地进行考察交流。

 

 
 
 
通知公告 +更多
· 组织部2018年度部门预算公开
· 现任村“两委”正职报考乡镇机关...
· 2018年丽水市法官助理、检察官助...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101