设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 > 组工网 > 基层动态
【讲习好声音】船寮镇用方言俚语传递全国两会精神
 
来源: 时间:2018年04月23日

“今天我为大家讲讲全国两会精神与青田绿色发展。”

 

近日,船寮镇“乡村振兴讲习所”邀请“百姓名嘴”孙红华前来授课,他将普通话变成青田话,说“生、鲜、活”的乡间俚语,讲“短、小、微”的身边故事,把党的创新理论讲得深入浅出,让党员感受了一堂生动的全国两会精神宣讲课堂。

 

“孙老师的讲课,让我受益匪浅,不但对全国两会精神有了更深刻理解,还让我们储备了更多的知识为自己村子发展贡献力量。”听了讲座后,船寮镇下七步村党员留炳书这样说

 

除了“百姓名嘴”的生动讲述,在讲习所课堂上还进行了随堂抽问,让与会党员干部增加党性意识。“是否了解本村今年消薄任务?自己对接群众是否联系到位?今年开展了几次党员活动?……”一个个问题,让党员自省反思,提醒他们要增强农村党员政治意识和服务本地建设的责任担当。

 

    据了解,此次船寮镇开展首期农村党员轮训,主要针对的是乡村党员。接下来,船寮镇计划建立4个镇级“乡村振兴讲习所”,35个村级“乡村振兴讲习所”,每月针对不同需求的人群开展具有针对性的主题讲座,邀请特定的专家授课,让“乡村振兴讲习所”成为提升农民素质、增强乡村发展创造力的新阵地。

 
 
 
通知公告 +更多
· 组织部2018年度部门预算公开
· 现任村“两委”正职报考乡镇机关...
· 2018年丽水市法官助理、检察官助...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101