设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 > 组工网 > 基层动态
【章村乡】“回炉再造”激发新干劲!13名警示党员参加整改提升培训
 
来源: 时间:2018年04月13日

《人民的名义》

达康书记办起“回炉班”

剧情引观众的一片叫好声

 

现实中,章村乡再现这一场景:4月9日-10日,章村乡举办了首期警示党员整改提升培训班,13名警示党员被“回炉再造”。

 

“两天的培训让我获益匪浅,感觉又找回了入党时的初心。”“我要为这个整改提升培训班点赞!”“虽然刚开始内心觉得有些没面子,但这次的培训确实让我在思想上再次‘入党’。”……昨日,在参加了为期两天的培训后,不少党员纷纷为培训点赞。

据了解,在针对警示党员在思想认识、党性觉悟等方面存在的突出问题,在警示党员整改提升培训班上,章村乡党委政府制定了有针对性的培训计划,通过军训、观看《不忘初心》等纪录片谈观后感、上党课以及结业考试多种形式,帮助警示党员接受教育,痛改前非,以合格党员身份重回组织。此外,在两天的整改提升培训班课程中,所有的食宿、服装等费用也全部由警示党员自掏腰包。

 

“所以我们希望通过举办警示党员整改提升培训班,让他们重新成为一名合格的党员。”章村乡组织委员季建荣表示,让警示党员“回炉再造”,一则可以让警示党员感受到组织不抛弃、不放弃;二则可以让他们能有一个重新证明自己的机会。

了解,自2017年10月章村乡实施党员积分制考评制度以来,全乡主题党日参会率由原来的不到50%提高到80%以上,13名党员被列为警示党员,4名党员被除名。以“积分制”考评为抓手,章村乡开启了全面从严治党的新征程。

 

 

来自黄山头村的舒丽明是13名警示党员的其中一名,长期在外地工作,很少参加党组织生活和志愿者活动,本次警示党员整改提升培训班的系统学习,让他从行动到思想再次“入党”。

13名警示党员中,有长期在外经商不履行义务的党员,有在村里担任干部党建责任履职不到位的,还有思想认识不到位的大龄党员。

    “乡党委在管理党员方面确实是动真格了,这样高强度的培训让我明白,只要我是一名党员,就要一直履行职责和义务。”66岁的党员王新林说。

 

章村乡党委书记朱永康表示,举办章村乡第一期警示党员整改提升培训班,一方面想把党员积分制管理这项措施向纵深推进,另一方面是为了创新党员教育管理的新模式,希望通过培训来提升党员的先锋模范作用,牢记党员的身份和使命。同时也希望借此把该乡从严治党的氛围延伸到每个支部、每一名党员,努力实现章村乡争先进位大赶超的目标。

 

 
 
 
通知公告 +更多
· 组织部2018年度部门预算公开
· 现任村“两委”正职报考乡镇机关...
· 2018年丽水市法官助理、检察官助...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101