青田县总工会
关于《青田县职工疗休养管理工作办法(试行)》的补充通知
发布时间:2016-03-22  文章来源:  责任编辑:总工会

关于《青田县职工疗休养管理工作办法(试行)》的补充通知

青总工发〔201613

 

各乡镇(街道)工会,各基层工会

根据《关于<加强浙江省职工疗休养管理工作的意见>的补充意见》(浙总工发[2016]17号)、《丽水市职工疗休养管理工作办法(试行)》(丽总工发[2015]34号)、《关于进一步加强丽水市职工疗休养管理工作的通知》(丽总工发[2015]95号)、《青田县职工疗休养管理工作办法(试行)》(青总工发[2015]33号)的文件精神。为进一步加强我县职工疗休养管理工作,让职工更多更好地参加疗休养,补充通知如下:

一、参加疗休养的对象由原来每年度单位的三分之一职工调整为全体在职职工。

二、如果单位职工有特殊原因不能参加本年度疗休养的,可顺延并休,但最多不能超过三年并休。职工所在单位福利经费许可范围内,并休人员的疗休养费用可以累加,但疗休养时间不累加。2015年度未享受疗休养的职工,可在2016年度并休,疗休养费用累计,疗休养时间仍按5天执行。

三、职工疗休养地安排在省内,各单位要安排一定人员在市内县内疗休养。鼓励和倡导疗休养人员在本市县范围内疗休养,可以根据实际情况,采取相对灵活的休假安排,实现错峰休养,分散休养。有条件的单位,可以灵活安排工作时间,创造有利条件,方便职工利用周五下午和周末时间,实现小短假式休养和家庭组合式休养。在本年度内,可以在疗休养总费用内安排多地多次休养,疗休养所占用的工作日时间不超过5/人·年。职工在市内农家乐、民宿、酒店、旅游景区等疗休养过程中产生的交通(含车票和自驾油费、停车费、过路费)、住宿、餐饮、景区门票可以直接凭发票报销,但不得使用单一票据进行报销。在疗休养总费用内安排多地多次疗休养的,应凭疗休养审批表,一次性报销疗休养费用。

四、为防范职工疗休养意外风险,职工疗休养承办单位必须为组团参加疗休养活动的职工购买人身意外险80万元/人。职工个人到市内县内疗休养的,由个人或单位统一购买人身意外保险80万元,购买费用在疗休养总费用中列支。

五、遵守疗休养工作纪律。坚决禁止虚开农家乐、民宿、酒店餐饮等发票、全额使用充值油卡发票报销等行为。如发现虚开发票行为,一经查实,视情节轻重,采取如取消该农家乐、民宿、宾馆酒店接待职工疗休养的资格,对该职工进行通报、暂停审批疗休养计划等惩罚措施。

六、各单位在制定年度职工疗休养计划时,要以不影响工作为第一原则,根据本单位工作性质和任务合理安排,在人数和批次上进行总量控制,每批次外出疗休养人数应少于职工总人数的三分之一。

七、本《补充通知》自下发之日起执行。《补充通知》对青总工发[2015]33号文件有关内容进行调整和明确的,以《补充通知》为准。

 

附件:

12016年度青田县职工疗休养审批表

22016年度青田县职工市内疗休养计划表

32016年度青田县职工市外省内疗休养计划表

42016年度青田县实职副科以上领导干部疗休养呈报表

 

 

 

青田县总工会              青田县人力资源和社会保障局

 

 

 

青田县财政局

 

2016318

 

   


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]