青田县总工会
九门寨景区
发布时间:2016-03-18  文章来源:  责任编辑:朱晓微

 

【九门寨景区】

九门寨是集宗教、红色、山水旅游为一体的综合性景区,位于青田县高湖镇境内,交通便捷,距中国青田石雕文化旅游区约18公里,有“青田九寨沟”之称,属长带状的谷地型景区,景区因朝圣门、天鹅门、石佛门等九门而得名。景区内山体直立,步行其间,如进重重山门。九门寨漂流项目现已对外试营业,全长约2公里,可一次性接待游客200余人。

这里的山转水转,自古有三十六渡水、七十二道弯之说,道道山弯两侧苍松迎客、奇峰林立、壁石如画;渡渡溪水清澈秀丽,溪流潺潺,水花如玉;两侧群山银雾迷漫,山水像银河倒泄,风情万种,游人尤如置身于一幅淡淡的水彩画之中。当地流传有象龟亲吻、恐龙求法、蓬莱盆景等众多神话故事。尤其是“九门”的神话,耐人寻味;相传天鹅受王母娘娘之命下凡间寻找胜景,最终选中九门寨,但爱恋此地不复返天府。王母为了惩罚她,就在此设九道法门,于是有了九门寨;一位客商路宿“观音岩山”,梦见观音显灵,就在依山岩处建庙,名“石佛坛”,至今香火日盛。庙坛前时有佛光闪烁,仍为千古之谜。


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]