青田县总工会
金鸡山景区
发布时间:2016-03-18  文章来源:  责任编辑:朱晓微

 

【金鸡山景区】

金鸡山,又名巾子山、金子山。海拔1320米,为江南高山。传说古人常在的山上祈祷还愿,放生家鸡后山上终年可闻鸡啼而得名。

金鸡山主峰海拔1320米,为温州、瓯海、永嘉、瑞安、平阳及我县东部最高峰,素有“东瓯第一峰”和“江南小黄山”之称。主峰周围有巍为壮观的悬崖峭壁,以及奇岩怪石、峡谷洞穴,在南面还形成马鞍型的缓坡台地,为游人提供了宽敞的休闲活动空间。

金鸡山不同季节、不同时间里都会呈像各不相同的气候和自然景观,早观红日破云而出,金光四射,蓬壁生辉。晚眺落日而下,霞光万道,好一派“万壑苍霞满,群山暮影残。”云天雾日,云海翻滚,近看丝丝雾霭在身边飘忽不定,见山峰若隐若现,又似腾云驾雾。金鸡山将自然景观和人文景观融于一体,金鸡山风景区服务有限公司还为游客提供良好的住宿和餐饮服务,是人们理想中的避暑胜地。

 


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]