青田县总工会
青田县总工会第十二届委员会第三次全体会议隆重召开
发布时间:2019-01-30  文章来源:  责任编辑:青田县总工会

129上午,青田县总工会第十二届委员会第三次全体会议在总工会五楼多功能厅隆重召开。会议选举陈敏为新一任县总工会主席,季蕾为县总工会副主席。县委组织部部务成员、干部科科长王仲寅出席会议,31名县总工会委员参加会议。

 

会上,新当选的县总工会主席陈敏代表常委会作了工作报告,对一年的工作进行了总结,并对2019年工作进行了部署。

 
   

会议指出,2018年,县总工会班子在县委和市总工会的正确领导下,聚焦十二次代表大会确立的目标任务,深入学习贯彻十九大、中国工会第十七次代表大会和浙江省工会第十五次代表大会的精神,强化党的建设,增强工会组织的思想政治引导力;对标中心工作,激发广大职工助推发展的创造力;以职工为中心,提升工会组织维权帮扶的服务力;完善阵地建设,增强基层工会组织的凝聚力;加强队伍建设,提高工会组织的学习力,取得了优异的成绩。

 
   

针对2019年的工作,陈敏强调,全县各级工会要把全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大会议、浙江省总工会十五大会议精神,作为全县各级工会的主要任务,突出抓好六个方面工作,一是抓好大党建。提高工会组织政治站位,认真履行党要管党、从严治党责任,把握正确政治方向、舆论导向,引导职工听党话跟党走。二是抓好大教育。创新思想工作方法,注重对职工的思想政治引领,弘扬主旋律,传播正能量,把职工团结在工会组织周围。三是抓好大组建。健全组织有效覆盖,积极创新建会方式,实现对新领域、新阶层、新群体的基本覆盖,进一步扩大和夯实工会工作的组织基础。四是抓好大活动。组织开展好各类群众性文体活动,满足基层职工精神文化需求。五是抓好大比武。弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把更多的职工群众组织到劳动和技能竞赛中来。六是抓好大帮扶。继续做好工会“四送”品牌,做实做强困难帮扶品牌,突出做好工会特色帮扶,精准建立健全困难职工档案。要以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]