青田县总工会
浙江青田东西部劳务扶贫协作培训班圆满结业
发布时间:2018-11-05  文章来源:  责任编辑:青田县总工会

为深入贯彻落实省委、省政府关于浙川东西扶贫协作的决策部署,进一步促进四川平昌县农村贫困劳动力转移就业。近期,由青田、平昌两地人社部门联合举办浙江青田东西部扶贫协作劳务培训,青田县总工会业余学校参与近200多名贫困人员的创业就业辅导,校长丁贞雄并上了一堂生动的创业、就业指导课。

 

 

此次培训内容有中式烹调培训和农艺工培训,培训采取集中讲授、现场教学、实际操作相结合的方式,围绕浙江菜、青田菜、食品雕刻、小春作物—小麦培育等方面进行集中专题辅导,培训结束参训学员进行了职业资格考试,培训合格率达100%

 

据了解,就业脱贫技能培训项目是青田县对口支援平昌县的协作项目之一,青田县计划连续三年每年投资50万元,开设厨师、月嫂、家政、电工、农艺等专门培训班,为平昌培训1500名实用人才。今年来,两地政府精准聚焦、深化帮扶,在产业合作、人才交流、社会参与,尤其是劳务协作等方面取得了长足的进展,推动了两地进一步互利共赢、共同发展。

参训学员纷纷表示,一定利用好所学所长,积极参与到脱贫攻坚工作中,切实发挥好骨干带头和示范引领作用,响应结对扶贫号召,为地区经济发展贡献力量。


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]