青田县总工会
“喜迎建党97周年”县总工会开展七一专题党课
发布时间:2018-06-29  文章来源:  责任编辑:青田县总工会

今年是中国共产党成立97周年,从1921年成立以来,党已经走过了97年艰辛而辉煌的风雨历程。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……”628日下午, 县总工会党支部组织机关全体党员干部在铿锵有力的入党誓词声中开始了“迎七一?听党课”教育活动。

 在党课上,青田县总工会主席朱秀龙作题为《新时代新担当新作为》的专题党课,朱秀龙主席以生动朴实的语言、简明扼要的概括,向总工会的全体党员干部深入浅出地阐述了在新时代中担当的重大意义,不同历史阶段和历史时期党风作为的新要求,结合工作实际,分享心得体会。

朱秀龙强调,全体党员要与实际工作相结合,做到学以致用。一是学习中国共产党为在中国实现社会主义而不懈奋斗的精神。在进入新世纪,面对全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴,以习近平同志为总书记的新的中央领导集体,更需要全国各族人民奋力谱写中国历史上更加辉煌的新篇章;二是坚持指引我们事业的崇高精神和光辉思想。习近平总书记向世人庄严宣示——历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的;三是不负嘱托,对标一流,争先进位大赶超。作为工会组织,我们要紧紧围绕县委的中心工作,以最坚定的决心、最有力的举措,争先进位大赶超,以最大的激情、最实的作风,组织开展好“争先进位大赶超”主题活动,力争各项工作都有大赶超,奋力开创新时代工运事业的新局面;四是工会干部职工担当新使命展现新作为。坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,努力创造属于新时代的光辉业绩。   

 

 
   
 工会新一届委员会刚刚选举产生,这是一个新起点。全体干部职工要把抓落实作为增强党性的政治要求,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态去奋力赶超,实力发挥党员先锋模范作用,以党建带工建,不断推进我县工运的科学发展,努力夺取新一轮五年目标的胜利!

 

 

 

 

 


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]