青田县总工会
青田县工会第十二次代表大会胜利召开!
发布时间:2018-06-28  文章来源:  责任编辑:青田县总工会

 

 

 

62627日,为期两天的工会第十二次代表大会在县府小礼堂隆重召开。来自全县各条战线的160名职工代表共聚一堂,共商工会工作,共谋发展大计。

丽水市总工会党组书记、常务副主席陈子民、县委书记戴邦和到会祝贺并讲话。县领导周和平、尚勇庆、李飞林、王巍等出席会议。

市总工会党组书记、常务副主席陈子民莅临大会指导

丽水市总工会党组书记、常务副主席陈子民在讲话中充分肯定了青田工会工作的成果和经验,指出了青田工会在促进经济社会发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、服务职工群众、强化自身建设等各方面做了大量工作,取得了明显成效。并希望我县工会能继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路, 深入开展“中国梦.劳动美”等主题教育活动,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念蔚然成风;充分发挥工人阶级主力军作用,为“美丽青田、幸福侨乡”建功立业;发挥好工会组织服务职能,切实维护好广大职工群众的根本利益,强化服务意识,改进工作方式,更多地为基层工会解决实际困难和问题,努力把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,使工会干部成为职工最可信赖的“娘家人”。不断锐意进取,开拓创新,团结带领全县广大职工,谱写出青田工运事业的崭新篇章。

县委书记戴邦和亲临大会作重要讲话

在热烈的掌声中,县委书记戴邦和在大会上作了重要讲话。

 

戴邦和指出,县工会第十一次代表大会以来,全县各级工会组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,坚持以人民为中心,维护和发展好职工群众利益,切实加强党的领导,不断提升工会影响力和号召力。广大职工将继续发扬工人阶级的优良传统,在各条战线上奋力进取、争创一流,为加快经济社会高质量发展作出了积极贡献。

一要充分发挥工人阶级主力军作用,全力助推青田高质量发展 

要争当推动绿色发展的先锋:解放思想、先行先试,积极组织开展群众性技术创新活动。 
要争当维护社会稳定的中坚:模范遵守国家法律,以合法的方式表达利益诉求。 
要争当引领社会新风的典范:
努力培育高尚的职业精神、优秀的职业品质和精湛的职业技能
 

二要始终坚持民生优先,维护和发展好广大职工利益 
要当好职工生活的“贴心人”:深入基层、深入群众,做职工困难的“第一知情人”和“第一帮助人”。 
要当好职工诉求的“代言人”:提前介入、主动协调,积极维护职工权利,和谐劳资关系。 
要当好职工成长的“引路人”:有针对性地开展就业指导、技术培训和创业扶持,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。
 

三要切实加强党的领导,不断提升工会组织影响力和号召力 

要进一步加强领导:健全组织制度,夯实队伍建设,把握政治方向。 

要进一步提供支持:各级党组织积极支持引导,相关部门主动沟通协商,真正形成“党委领导、政府重视、各方支持、工会运作、职工参与”的工作格局。 

要进一步营造氛围:加大工会工作的宣传力度,大力培育和弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。

 

 

县总工会主席朱秀龙代表县总工会第十一届委员会作了题为《聚力新时代 奋力大赶超 为加快建设“美丽青田 幸福侨乡”再立新功》的工作报告。全面回顾总结了县工会第十一次代表大会以来的工会工作,并对今后五年全县工会工作提出了指导思想和目标任务。

当天下午,县工会第十二次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举产生了县总工会十二届委员会委员、常委、主席、副主席等。朱秀龙当选为县总工会十二届委员会主席。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县妇联、团县委、县工商联等单位和群团组织负责人,县总工会历届工会老主席、副主席,部分劳模代表受邀参加了大会。

代表进行投票中……

 

代表们举手通过!

 

县总工会第十二届委员会第一次全体会议

 

 

闭幕大会上,县委副书记尚勇庆就做好新时期工会工作提了三点意见。尚勇庆指出工会组织要进一步增强做好新形势下工会工作的使命感和责任感,维护职工权益,促进社会和谐。在全力履行工会职责中努力找准着力点,在推进发展上立新功。要做好群团改革任务,打造新型工会新局面。

选举产生的县总工会委员合影

 


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]