青田县总工会
县基层“教育工会”举办了幼儿园教师专业技能比赛
发布时间:2018-05-31  文章来源:  责任编辑:青田县总工会

 

 

这次的赛况不一样,是弹、拉、吹、跳样样齐上,带给你们一个不一样的视角!29日上午,由县教育局、县教育工会主办的全县幼儿园教师专业技能大赛在东源幼儿园隆重举行。

 

 

本次比赛设有弹琴、唱歌、讲故事、绘画、舞蹈五个项目。上午8点,近200名幼儿教师齐聚一堂,怀着紧张、激动的心情抽取了自己参赛的幸运数字。一场堪比梦得利尔春晚的教师基本功大赛正式开始。

 

 

 

比赛采取现场命题,直接作画的形式开展。参赛教师纷纷亮出了自己的看家本领,构图、打底、上色,她们专注作画,用灵巧的双手,创作了一幅幅春意盎然、充满童真童趣的作品,充分展示出幼儿教师的专业素质水平。

 

随后,一系列的专场盛宴陆续登场!钢琴专场真是一场听觉的洗礼,流畅的旋律、灵敏的指尖,整个赛场充斥着优雅、艺术的气息。

 

 故事专场中,老师们为故事配备了有趣的道具,她们抑扬顿挫的语言生动的肢体动作,把故事活灵活现地展现大家面前。

 

    荡气回肠的红歌,娓娓道来的小清新,低声倾诉的乡思愁,哝哝低语的恋人曲……

 

 

     舞蹈风格各异,形式多样:热情奔放的现代舞、婀娜曼妙的民族舞、华丽炫彩的古典舞……令人赏心悦目。

 

     经过激烈的角逐,由县教育局副局长、县教育局机关党委书记王会盛,县教育工会主席张敏元为获奖选手颁奖。活动在一片欢声笑语中结束了……此次比赛为幼儿教师们搭建了一个展示自我、互相交流、相互沟通学习的平台。大家在参与过程中不断积累、完善、提升,表现出了团结向上、积极进取的开拓精神。

 

 


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]