青田县总工会
青田工会举办“三字一画”基本功比赛
发布时间:2018-05-30  文章来源:  责任编辑:青田县总工会

“三字一画”基本功比赛是全县教职工“技能大比武”活动的一项重要内容,“三字”指的是粉笔字、钢笔字、毛笔字,“一画”即简笔画。

 

此次比赛是由县教育局、县总工会主办,县教育工会承办的全县教师“三字一画”基本功比赛。比赛的一大早,城东小学就布满了百来名“武林高手”,现场气氛十分活跃。

 

在决赛现场,选手在规定时间内完成内容为“十九大”报告的书写作品和内容为“动物园开学了”的简笔画。比赛紧张而又激烈,大家比赛时全神贯注于作品的书写和描绘中,一丝不苟,点横撇捺,工整美观,尽显笔锋,全力在作品的创作中表现出自己的最高水平。

 

 

 

简笔画个个笔下生花,展现出了扎实的绘画功底;毛笔字中娴熟的运笔功底展示出浓浓的墨香;粉笔字更是显示了中国汉字的魅力……

 

 

 

决赛结束后,由县总工会副主席周锡联、县教育局副局长王会盛等评委组成员对所有参赛作品进行了评判打分,最终评选出一等奖15名,二等奖25名,三等奖各35名。比赛活动的圆满举行,为教师们提供了一个自我展示、相互学习的平台,营造了“比、学、赶、超”的良好教学氛围,提升广大职工的积极奋发的精神风貌。

 


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]