青田县总工会
你知道这个“五一”基层工会都在做些啥? — —青田县总工会开展庆五一系列活动 助推争先进位大赶超
发布时间:2018-05-03  文章来源:  责任编辑:青田县总工会

小伙伴们,五一有什么小乐子可以分享下?听说,青田县各基层工会都蠢蠢欲动,以庆祝五一国际劳动节为契机,在基层一线广泛开展职工喜闻乐见的文体活动。不断号召全县职工争当“新时代好工人”,让职工在活动中感受党和政府及工会组织的关怀和温暖,从而引导广大职工宣传劳模精神和工匠精神,唱响劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽主旋律,助推争先进位大赶超的步伐。

那来看看,我们的基层工会都在张罗些什么?其中,县电力局基层工会开展了“解放思想·唱响青电”庆五一歌咏比赛。共有来自全公司各分工会推荐的18名参赛选手参加比赛,《精忠报国》、《海阔天空》、《龙的传人》等节目轮番登场,唱响“劳动者之歌”,充分展示电力职工奋发向上的精神风貌,向节日献礼。

教育局工会组织了气排球联赛,共有49支球队踊跃参赛。其中,男子21支球队,女子团体28支球队。气排球比赛采取男女混合、循环赛,每场比赛三局两胜制。“加油,加油……一次次凶猛的扣杀、一次次漂亮的拦网、一次次配合默契的传球,换来的是一声声震耳欲聋、此起彼伏的欢呼呐喊声。场上队员们充分发扬顽强拼搏的精神,他们团结一致、互相鼓励,每球必争。气排球比赛丰富了基层工会文化生活,增进了职工之间的友谊,有力增强了职工队伍的凝聚力和向心力。

 

 

 

 

意尔康工会还举办了六千多名职工参与的“畅想青春,享受阅读”读书周学习活动把提高公司广大职工综合素质、助推企业文化建设作为一项工会组织重要性、常态化工作来抓。“让我们把读书作为一次新的耕耘与播种,在读书中成长成才,在读书中创造未来;让多读书、善读书、读好书成为最美的时代风尚,让书香伴随我们远航前行!”朗朗书声在空气中蔓延着。调动广大职工读书学习的积极性,使优质服务明显提升,为企业发展稳定和谐注入了不竭动力。

 

 

工会工作是党的群众工作的重要组成部分。青田县总工会将   继续坚持在党的领导下,深化工会改革创新,巩固和增强工会组织政治性、群众性的基础,务必要坚持争先进位、首善担当,凝聚各基层工会力量,密切联系广大职工群众,打造让人信赖的职工之家

 


青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]