青田县总工会
幸福青中 笛声飞扬 --青田中学工会陶笛兴趣小组正式开班
发布时间:2018-04-13  文章来源:  责任编辑:青田县总工会
     为学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富教职工校园文化生活,充分展示教职工紧跟时代砥砺前行的精神风貌,近期,青田中学工会组建的陶笛兴趣小组正式开班。

 

 

 
    作为幸福青中系列活动之一--青中工会的陶笛兴趣小组在青田中学体艺馆三楼音乐教室第一次拉开了帷幕,每个学员都兴奋地从音乐老师胡彬彬处领到了各自的陶笛乐器之后,副校长兼工会主席詹鑫主持开班仪式,校长邓加富致开班辞,他充分肯定了工会组织本次活动的重要意义,鼓励学员们认真学习,争取学有所成,能完美登上学校元旦汇演大舞台。

    陶笛是我国埙和泥哨的基础上演变过来的,它的曲调低沉、悠扬,听起来非常的优美。在第一节课中,胡彬彬老师主要向学员介绍陶笛的基本知识以及如何吹奏发音等。风趣幽默帅气的胡彬彬老师向学员们强调陶笛学起来比较简单,只要控制好气息,就能吹出好听的乐曲,老师们纷纷表示了自己的学习信心和乐趣。在胡彬彬老师的耐心教导下,老师们在愉快欢乐的氛围中认真模仿学习着,整个音乐教室乃至校园里笛声飞扬。


 

幸福青中系列活动是青田中学工会在2018年度倾力打造推出的工作重点和亮点。本着提高全体教职工幸福指数这一宗旨,青田中学工会将继续宣传贯彻十九大精神,群策群力,推陈出新,更好地为全体教职工提供满意服务。

 

 

 

 

青田县总工会
  版权所有:青田县总工会 办公地址:青田县临江东路46号 联系电话:0578-6822431
维权热线:12351 备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载 [管理平台]