栏目
综合执法
数字城管
党务公开
执法期刊
执法期刊
·青田综合执法2018年第9期
·青田综合执法2018年第8期
·青田综合执法2018年第7期
·青田综合执法2018年第6期
·青田综合执法2018年第5期
热门文章
·县行政执法局北山执法中队...
·认真学习会议精神 深入推进...
·县行政执法局温溪执法中队...
·多措并举做好非洲猪瘟防控工作
·“三深化”推进中队规范化建设
服务窗口
联系我们
您当前的位置: 首页 > 执法局 > 综合执法
综合执法
鹤城执法中队多措并举强化店面装修管理
来源: 吴超华时间: 2018年01月12日
  1月10日上午,县行政执法局鹤城执法中队执法人员巡查至塔山路中医院区块时发现一商家在进行门店装修作业时封闭施工不规范,执法人员身体力行,一起协助商家规范了封闭围挡。
  邻近年底,侨乡青田店面装修逐渐增多,占道作业、未封闭施工、未批先设广告牌等问题也随之而来,严重影响了我县城市市容和环境卫生秩序。针对这些现象,县行政执法局鹤城执法中队总结执法经验,转变工作思路,创新管理方法,通过“提前介入”等多种措施对装修乱象进行管控,收效显著。
  一是提前宣传,引导到位。特别是加强“门前三包”宣传,加强管控,规范商家装修和经营行为。针对往年店面装修中常见的不规范行为,制作详细的《温馨提示》,将部分常见问题及相关法条整理出来,结合一些规范施工的正面典范,让商家在审批中心窗口办理相关审批手续时可以一目了然,避免重复跑腿,助力“最多跑一次”。
  二是提前介入,及时跟进。在发现商户要进行店面装修时提前与业主联系,告知户外广告和临时占道申请的相关步骤和所需手续。业主按照规定办理相关审批手续后,执法人员跟踪监管,及时督促清运建筑垃圾,避免乱倒垃圾、乱堆物品现象的发生,引导商家按规定进行装饰、装修。在装修过程中对发现的建筑垃圾、装修材料乱堆放、占道作业、未封闭施工、施工扰民、未批先设广告牌等乱象进行及时跟进处置。
  三是违规必究,执法必严。执法人员对部分心存侥幸心理不按照规范要求进行装修施工的业主下发《限期整改通知书》责令限期整改,对于经劝导仍不改正,触犯法律法规的,坚决予以取缔。并将违反相关法律法规的施工单位列入黑名单,进行重点监管。
 
 
 
 
 
青田县纪委派驻第十纪检组网络举报邮箱 qtxjwpzdsjjz@163.com
主办单位:青田县综合行政执法局
地址:青田县鹤城街道涌泉街22号 电话:0578-6026909
技术支持:中国青田网