栏目
综合执法
数字城管
党务公开
执法期刊
执法期刊
·青田综合执法2018年第5期
·青田综合执法2018年第4期
·青田综合执法2018年第3期
·青田综合执法2018年第2期
·青田综合执法2018年第1期
热门文章
·台风“玛利亚”来临 海口执...
·北山中队防汛抗台在一线 力...
·温溪执法中队切实做好防台工作
·抗台进行时:鹤城中队在行动
·应对强台风“玛莉亚”山口...
服务窗口
联系我们
您当前的位置: 首页 > 执法局 > 综合执法
综合执法
鹤城执法中队开展瓶装燃气便民服务点安全巩固排查
来源: 吴超华时间: 2018年01月09日
  近日,青田县综合行政执法局鹤城执法中队对辖区瓶装燃气便民服务点进行回访排查,进一步夯实和巩固上一阶段安全大排查取得的成果。
  据悉,通过此次检查发现,辖区内瓶装燃气供应站(便民服务点)的安全生产防范方面的管理制度比较健全、措施比较到位,但也存在个别服务点过多存储燃气瓶罐、销售台账不完整等不足之处。针对这类问题,执法人员对站点负责人提出了严厉批评,并要求钢瓶进出站的安全措施必须到位,绝不能马虎大意。
  于此同时,本次排查行动还进一步加大对向未取得瓶装燃气经营许可证的单位或个人提供用于经营性燃气的违法行为打击力度。督促各瓶装液化气经营企业、供应站点要进一步加强送气工作人员管理。建立从业人员个人档案,必要时进行安全背景审查,加强安全教育培训,严禁向未取得燃气经营许可证的单位或个人提供经营性气源,发现无证经营行为要及时举报。对拒不整改或整改不到位的,将联合公安、安监等多部门开展联合行动坚决予以取缔。
  下一步,鹤城执法中队将继续加大巡查力度与密度,加强辖区内燃气安全隐患排查,做好“回头看”,对可能存在的问题,进行多次多人“回访”,确保人民群众生命财产安全。
 
 
 
 
 
青田县纪委派驻第十纪检组网络举报邮箱 qtxjwpzdsjjz@163.com
主办单位:青田县综合行政执法局
地址:青田县鹤城街道涌泉街22号 电话:0578-6026909
技术支持:中国青田网