栏目
综合执法
数字城管
党务公开
执法期刊
执法期刊
·青田综合执法2017年第12期
·青田综合执法2017年第11期
·青田综合执法2017年第10期
·青田综合执法2017年第9期
·青田综合执法2017年第8期
热门文章
·青田综合执法2017年第11期
·青田综合执法2017年第12期
·青田综合执法2017年第10期
·深入开展综合行政执法队伍...
·县行政执法局开设“流动讲堂”
服务窗口
联系我们
您当前的位置: 首页 > 执法局 > 综合执法
综合执法
吹响江岱小区整治号角 助力建设温溪美丽家园
来源: 李炜时间: 2017年12月26日

  小城镇,是城市的浓缩,是乡村的放大,却在加快建设的同时不小心染上了城市与乡村的各种疾病:路乱占、车乱开、违建乱搭的“城市病”;垃圾乱扔、污水乱排、衣服乱晒的“乡村病”。城镇失了健康,家园也就变得不再美丽与温馨。一张12月11日下发的环保督办的“病历书”给我们敲响了警钟,告诫我们要加快小城镇综合整治的步伐。乘着小城镇综合整治的东风,青田县综合行政执法局温溪执法中队联合温溪镇政府对江岱小区“乱排放、乱搭建、乱堆放”等问题开展环境综合整治。

   

  12月11日收到“病历书”当天,县行政执法局高度重视,迅速谋划部署,在温溪镇政府组织牵头下,配合开展工作,迅速赶赴现场对信访案件的内容一一核实。通过走访摸排,发现江岱小区部分区域存在垃圾乱堆,水沟堵塞,鸡鸭牛散养的现象。针对上述问题,温溪执法中队配合温溪镇政府在做好点位收集工作之后于当天发放限改通知书50余份,并积极做好居民思想工作,针对提到的问题迅速进行清理,包括对垃圾的清运、对水沟堵塞造成臭气的疏通与冲洗、在养殖户配合下对家禽家畜的转移等。
  12月21日,县行政执法局配合温溪镇政府对环保督办案件中提到的江岱小区“六乱”问题开展“回头看”集中整治。本次行动以江岱小区主要街道两侧、一中上首及山边 “六乱”现象为重心,共出动执法队员15名,温溪镇政府干部20名,挖掘机2台,铲车1台,工人50人,共拆除和清理40余个乱堆放点位,10余个灰寮,清运垃圾70余车。
  2017年是温溪镇小城镇综合整治的第一年,随着整治行动的一步步推进,日常管理机制也将逐步完善。下一步,县行政执法局温溪执法中队将依据温溪镇政府的工作部署,稳步有序扩大管理区域,提高精细化管理水平,建设美丽温溪而努力。
 
 
 
 
 
青田县纪委派驻第十纪检组网络举报邮箱 qtxjwpzdsjjz@163.com
主办单位:青田县综合行政执法局
地址:青田县鹤城街道涌泉街22号 电话:0578-6026909
技术支持:中国青田网