栏目
综合执法
数字城管
党务公开
执法期刊
执法期刊
·青田综合执法2018年第5期
·青田综合执法2018年第4期
·青田综合执法2018年第3期
·青田综合执法2018年第2期
·青田综合执法2018年第1期
热门文章
·台风“玛利亚”来临 海口执...
·北山中队防汛抗台在一线 力...
·温溪执法中队切实做好防台工作
·抗台进行时:鹤城中队在行动
·应对强台风“玛莉亚”山口...
服务窗口
联系我们
您当前的位置: 首页 > 执法局 > 综合执法
综合执法
县行政执法局开设“流动讲堂”
来源: 叶济兵时间: 2017年12月20日

  为加强干部队伍建设,提高执法干部综合素质,全面提升行政执法人员服务质量和业务水平,全力打造“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的青田执法铁军,县行政执法局创新学习模式,开设“流动讲堂”,为执法中队送去一场场精彩生动的课堂讲座。

  送一堂综合业务专业课。结合《首批141项纳入综合行政执法的行政处罚职权及其具体处罚事项目录》,从划转依据、职能划转和管辖区域、执法监督三方面着手,对城市市容和环境卫生、城乡建设规划、城市绿化、市政公用等方面的行政处罚职权及其具体处罚事项进行了系统、全面的讲解授课。

  送一堂依法行政基础课。依法行政作为行政执法工作的“生命线”和“基准线”,依照年度学法计划,围绕行政处罚流程及法律文书制作等主要内容开展法制培训。通过以案教学,面对面互动的模式,进一步提升一线执法人员的法制意识、执法水平和法规应用能力,使每位执法队员熟悉熟练行政执法常用法规。

  送一堂文明执法实践课。组织实施好现场处置工作,是一线执法人员的一项重要基本功。通过传授文明执法与现场处置技巧,帮助执法人员更好更快速地处置执法突发事件工作,实现最大限度地预防和减少执法突发事件,维护社会和谐稳定,树立执法干部良好形象。

  送一堂廉政教育必修课。深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”要求,精心组织,切实提升基层党员干部的政治素质,实现队伍作风明显改进,执法效能显著提升,服务水平大幅提高的总体要求。深入开展廉洁警示教育,增强一线执法领域的风险意识和廉政意识,杜绝执法人员在执行公务和日常生活中可能发生的腐败风险,筑牢拒腐防变思想防线。

  

 
 
 
 
 
青田县纪委派驻第十纪检组网络举报邮箱 qtxjwpzdsjjz@163.com
主办单位:青田县综合行政执法局
地址:青田县鹤城街道涌泉街22号 电话:0578-6026909
技术支持:中国青田网