首 页   章旦动态   章旦概况   公示公告   政府信息公开   党政之窗    
您现在所在的位置: 首页 > 章旦乡 > 章旦动态
 
“三举措”推进美化家园工作
来源: 作者:朱秋锋 时间:2018年05月17日

   章旦乡是个典型的农业乡镇,全乡人口9000人左右,在村内的人口不足4000人且大多是老弱幼。没有工业,基本以务工和务农为主的生活方式,在美化家园工作推进工作中,常常遇到村民对新农村美化家园工作的不屑一顾,在旧的生活方式和新的思想要求产生隔膜发生碰撞产生矛盾。做好群众意识提示工作是633工作关键。

  

章旦乡村干部会议暨重点工作推进会

   

  一是牢牢树立美丽乡村建设。在8个行政村人员密集区域设置宣传栏、文化墙等22处以海报、宣传标语、手册、广播等形式展示美丽乡村的示范。送讲座进村居、学校,发放各类倡议书20000多份。在全乡农户范围开展“好家风”、卫生文明户、共产党员带头模范、劳动积极农户评比,抓住榜样作用,扩大正能量影响。同时在行政村开展“美丽村庄”“花样村庄”红黄旗流动,重点督办整改、落后重点村整改,消除落后思想。

  二是提升党员和干部素质打造新农村新时代党员干部先锋带头作用。结合每月主题党日活动必开一堂新农村学习会,分为讲解和提问两部分,对象是乡干部、村干部、党员。由乡驻村领导同驻村干部、党员干部,逐一了解新农村美丽乡村建设意义所在和要做的工作,武装思想积极行动,,发挥党员带头示范引领作用。发挥党员联系群众,由党员联系到户。今年,章旦乡主抓633和小城镇环境综合整治工作。打好群众基础,便于开展工作。

  三是纳入村规民约。召开村民大会,将美化家园纳入各村村规民约,出台管制措施,加强处置门前乱堆放、环境脏乱差、长期废弃物处理等。组织村民学习村规民约,相互督促相互进步,教育村民在集体生活中养成良好生活习惯,互帮互助。挑选乡贤、党员、教师、村干部组成村级环境监督小组,负责村级日常环境的整洁,早提示,及时处置。


[关闭窗口]

[下一篇] “美丽乡村、清洁家园”主题党日活动

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6902363 Email:qtxzdx@163.com