您现在所在的位置: 首页 > 祯埠乡 > 最新动态
 
春泥筑梦 量爱驻田
来源: 时间:2018年07月12日

7月10日,中量大春泥实践队继续第二天的暑期社会实践。

上午八点半,我们准时开始这一天的教学活动。今天首先开始的就是徐彦冰老师带来的诗词鉴赏课,从唐诗讲到宋词,通过介绍诗词分类,讲述诗词的译文、写作背景、意境到情感赏析,更具像的让小朋友领略到中华诗词的博大精深。最后徐老师还带领小朋友们一起诵读《水调歌头》。

 

1 徐彦冰老师为小朋友讲解诗词 卢嘉烨/摄

台风即将肆虐浙江省所以我们的郑仕骥老师专门为小朋友带来一节生动的防洪防汛课。刚开始上课郑老师就向小朋友提问对水的印象和对暴雨印象,随后以图片分享的方式向小朋友们讲述暴雨防护措施、洪水爆发自救措施、山体滑坡、崩塌的危害。期间,我们还迎来了青田广播电视台工作人员的到访 

 

2 防汛课上小朋友积极回答问题 戴晨怡/摄

 

3 青田广播电视台来访 戴晨怡/摄

 

4 青田广播电台工作人员对我队负责人及小朋友进行采访 戴晨怡/摄

经过午休短暂的调整,下午有袁治未老师给小朋友们带来趣味科学课——无字天书,介绍了三种书写无字天书的的方法。方法一:先用糖水在纸上写字,晾干,用火烤字就能显现;方法二:将纸张对折,在一面写上字后,在另一面有印迹的地方用铅笔轻轻涂画;方法三:用水打湿纸,在湿纸上用铅笔轻轻写字,晾干。课后,小编还对老师和同学进行了采访。

小编: Q1.开这门课的意义?

老师:让学生感受到科学的乐趣。

小编:Q2.你觉得这门课效果好吗?

老师:感觉挺好的,希望小朋友们能真的去掌握这门技术。

小编:Q1.刚刚的科学课你觉得你收获到了什么?

小朋友:学会了怎样去制作无字天书。

小编:Q2.你觉得你现在能熟练掌握这门技术了吗?

小朋友:基本能使用印字迹的方法,老师提的其他需要家长配合的方法想回家再做。

 

5 学生采访 戴晨怡/摄

又来到每日分享的特色选修课,今天介绍的则是孙可老师舞蹈课。伴随着优美的轻音乐,孙可老师开始这节课的教学。对于小朋友形体发展而言,学习舞蹈能纠正驼背、端肩等形体问题,使他们站的直,形体优美;对于小朋友提高协调性而言,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感;对于小朋友培养审美情感而言,舞蹈是通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。

 

6小朋友在孙可老师的指导下开始压腿 黎雅恬/摄


[关闭窗口]
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6628103 传真:0578-6628105 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn