您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
油竹街道走街入户开展低保户审查工作
时间: 2019年03月20日

      为切实落实低保制度,确保符合条件的困难群众实现“不错保、不漏保、应保尽保”。317日上午小口村驻村干部和村干部走街入户到村中16位低保户家中开展情况调查。 

 

  

 

    此次入户核查工作采取直接入户与邻里走访相结合的方式。走访过程中,每到一户困难群众家中,工作人员都不厌其烦地向他们讲解低保救助政策,并对申报低保的困难家庭情况进行详细询问,核实其家庭收入状况、家庭成员人数、身体状况、子女就学情况等,认真填写《青田县低保年审入户调查表》,请低保户自己核对所上报的信息无误后签字摁手印,并鼓励他们要树立战胜困难的信心随后工作人员向低保家庭周围邻居询问其日常生活状况,确保低保对象家庭基本情况的真实性,真正做到将符合条件的贫困家庭纳入到低保范围。

 

 

         此次入户走访,进一步保证了国家低保政策在贯彻落实过程中准确、公正,让低保政策真正惠及需要帮助的难家庭当中 


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com