您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
贯彻两山理论,油竹街道吹响基层党建和项目建设的冲锋号
时间: 2019年03月06日     作者: ZQW

2019年雅岙村两委干部将一心一意、拼尽全力做好政策处理工作,继续大力推进旧村改造二期,争取今年完成黄沙湾克洛德国啤酒小镇政策处理等工作。”近日,在油竹街道基层党建和项目推进大会,油竹街道雅岙村村民主任金小康对做好新一年工作,进行了表态发言。

当天会上,金小康还代表雅岙村认领了万国风情园、侨乡外贸总部产业园、石锦路北侧区块征地等项目攻坚责任。“通过这样的形式,细化了工作任务,让我们更加明确了要做的事,对我们也是一种激励、一种鞭策,督促我们全力配合、服务街道工作安排,努力做好工作。”金小康说。

作为油竹街道项目最多的村之一,彭括村今年共有5个攻坚项目,其中省、市、县长项目——ABC百亿科创园就是攻坚项目之一。彭括村村民主任王国光表示,今年,项目建设进入攻坚期:ABC百亿科创园政策处理涉及的剩余百余座坟墓迁移、房屋征迁、东堡山主题公园政策处理、田步垟安置房遗留政策等问题也迫在眉睫,时间紧、责任大,任务艰巨,对此,该乡党员干部将主动带头、做好亲朋好友工作,以实际行动破解难题,全力推进项目建设。

据悉,作为全县项目攻坚“主战场”之一,年初油竹街道就成立了项目攻坚组,谋划全年攻坚任务。针对谋划的32个攻坚项目,倒排计划,开展政策处理攻坚。街道分管领导担任专班组组长、副组长,街道驻村居干部、村居干部为主要成员,严格落实一个项目、一个专班、一干到底的责任要求,要求全年有目标,半年见成效,开年见行动。同时,在县两会结束后,积极安全部署,召开基层党建和项目推进大会,传达学习“两山”发展大会会议精神,并与各村居签订推进责任书,依照“工作项目化,项目清单化,清单责任化”要求,统一思想,落实责任,明确部署,吹响集结号,发出动员令,推进项目落地。

“今天我们梳理了30多项的重点项目政策处理工作,并与各村(居)一起组成项目的专班组,进行攻坚,我们的目标是全年要有任务、半年要见成效、开春要见行动,以我们干部的精气神以及担当精神来推动项目的落地”。油竹街道党工委书记傅勇毅表示。

据悉,下阶段,油竹街道全体干部将贯彻落实“两山”发展大会精神,汇聚起“丽水之干”的磅礴力量,围绕浙江(青田)华侨经济文化试验区建设,完成好高质量绿色发展的各项任务,朝着“强化大党建、建设大项目、服务大市场、培育大花园”的发展目标砥砺前行。

 


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com