您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
油竹街道开展铁路沿线环境整治
时间: 2018年10月16日     作者: CY

  为迎接即将召开的青田世界红酒侨博会,近日,油竹街道重点对高铁沿线的麻宅、小口村沿线周围乱塔建和省整改点位,开展为期一周的整治活动,活动着力改善了高铁两侧的环境,为我县高铁沿线创造了一道靓丽的风景。

 

  这次整治活动中,油竹街道副主任李建真带领专项整治小组,严格按照县“六边三化三美”工作督查考核细则要求,现场指导每一阶段的整治工作,整个整治活动共计出动人力30余人次,挖机1台,搬运车9车次,共挖土方5000余立方,平整面积达3000余平方,治理鸡棚等乱塔建10余处,搬运废弃物资5余吨,并结合花样村庄麻宅村的自然古村落风光特色,购买了花籽、苗木等美化植株栽种在铁路两侧的坡地上。10月12日上午,整改成果顺利通过市督查组的检验。

 

  油竹街道分管主任李建真表示:铁路沿线是我县重要的门面形象,我街道将持续关注后续环境管理工作:组建一支长期搬运队进行对后续农村建设所产生的施工废料进行清运,加强宣传,在加大日常保洁力度的同时,影响村民形成良好的生产生活习惯。保持我县城乡整体环境美观。


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com