您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
油竹街道“比考赶超”推进项目建设
时间: 2018年07月09日     作者: 小强

    日前,油竹街道召开油竹下村旧村改造二期开发动员会,就旧村改造一期工作进行总结,同时讨论研究二期启动准备事项。“7月份,我们将全面启动二期旧村改造工作,初步规划用地面积3万平方米,涉及群众170多户。”油竹街道相关负责人表示。

  今年2月份,油竹下村一期1号地块政策处理问题遇到瓶颈,项目推进停滞不前。通过街道、村居干部深入走访、积极动员、跑“零”次式上门服务,该项目于3月份顺利完成62亩土地出让,4月份完成清表,5月份完成该区块房屋拆除,6月份谋划启动二期旧村改造……

  油竹下村旧村改造的高效推进离不开“比考赶超”作风建设“保驾护航”。自“481050”行动部署和“比考赶超”作风建设活动开展以来,油竹街道干部明志笃行、务实苦干,以深化作风建设、强化责任意识、细化任务清单为要求,拉高标杆、精准发力,成功破解各类政策处理难题。

  “我们坚持以项目为抓手,全力加快油竹城市化发展进程。”该负责人表示。据悉,今年,该街道梳理包括油竹下村和雅岙村旧村改造、ABC百亿产业园、东堡山文化旅游主题公园、四都港景观工程、石锦路改造二期等15个重点建设项目。

  为保障项目顺利推进,油竹街道提前谋划部署、细化任务清单,明确时间节点,做到专人负责,专班攻坚,半月有进度,季度有突破。同时,有力落实干部考核机制,激励干部干事创业,勇夺先进。“街道干部抬高标杆、低头做事、争先进位,党员以身作则、带头示范,形成了干部风清气正、务实苦干的良好氛围。”该负责人说。

  在浓厚干事氛围的带动下,今年上半年,油竹下村一期开发区块政策处理顺利完成;雅岙村一期区块签约基本完成;ABC百亿产业园项目迁移坟墓240多座,土地兑现80%;四都港景观工程、组团交通枢纽东赤拆迁安置点项目、油竹上村留地开发等项目有序推进;田步垟遗留政策处理问题基本完成;东堡山文化主题公园、百国风情园项目逐步开展,小口桥、小口路、57省道改建等工程施工顺利,其他各项工作均稳步推进。


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com