您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
精准把脉古村落,助力“精品村”建设
时间: 2018年07月03日     作者: xwz

近日,油竹街道人大工委组织县人大代表一行先后前往油竹麻宅村调研古村落民宿,针对麻宅村打造“特色精品村”进行了现场实地指导。

据了解,麻宅村位于县城东南面,海拔350米,距离县城9.6公里,东南两面临温州市瓯海区,西临山口镇,北临秋炉坑村,山林面积7340亩,是油竹街道现存有规模最大,保存最好的古村落。今后麻宅村将在村入口道路两侧建成长300米的花坛,依山而建,总投资约10万元,届时将成为一道靓丽的风景线,为古村落麻宅锦上添花。

 各县代表到麻宅村对实地环境进行现场指导后,指出村落是民族文化的源头和根基,是宝贵的历史文化财富,麻宅村村内自然资源丰富,具有得天独厚的天然优势,一定要开发和保护好古村落建设。据悉,今年来油竹街道以六边三化三美工作为抓手,打造美丽环境、培育美丽经济、创造美好生活总体要求,在村庄环境提升整治的基础上,以有花样、有乡愁、有特色为重点,先后开展村域擂台比拼、建设特色花样的村庄等活动,为麻宅村打造特色精品村”创造了良好的氛围。

下一步油竹街道将借古村落保护的机遇打造好“特色精品村”项目,在开发中要注重保护村落的原生态,结合美丽乡村、农旅融合、乡村振兴,吸引投资,实现“绿水青山就是金山银山”的发展目标。


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com