您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
油竹下村旧村改造进入一期完成二期启动阶段
时间: 2018年06月29日     作者: CHY

近日,油竹下村召开旧村改造二期开发动员会,街道干部、村两委干部共同参加,会议就旧村改造一期工作进行总结,同时讨论研究二期启动准备事项。

据了解,油竹下村旧村改造一期区块涉及土地征收户超过300户,田地接近500块,建筑面积累计1万多平方米,旧村改造工作任务重,涉及群众多,相关利益诉求大。经过攻坚组的努力,6月13日,最后一户拆迁户签署了旧村改造一期房屋拆迁协议书,标志着油竹下村旧村改造一期项目已顺利完成。

从去年7月成立油竹下村旧村改造工作组,出台旧村改造实施方案,确定在油竹下村“花地”区块启动一期旧村改造,对该区块的房屋和土地进行拆迁征收开始以来,到进入房屋拆迁阶段后,工作组采用签一户协议拆一户房屋的方式快速推进,攻克难题。最终,只用了一年的时间完成了旧村改造一期项目工作。

动员会议指出,工作组人员要马上对二期范围进行前期摸查统计,并于下月召开一个二期范围的户主会议,紧跟旧村改造一期的节奏不放松,继续推进旧村改造二期项目工作。旧村改造二期工作开展,吸取一期工作经验,完善政策处理的方法,要让户主化被动为主动,自愿加入旧村改造,签署协议书。

据悉,油竹下村一期旧村改造政策处理基本完成,正在办理项目开工前期手续,预计9月份正式开工建设。同时,7月份,油竹下村将全面启动二期旧村改造工作,初步规划用地面积3万平方米,涉及群众170多户。


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com