您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
油竹雅岙村旧村改造拉开序幕
时间: 2017年12月10日     作者: LJ

    近日,油竹雅岙旧村改造项目办公室部人声鼎沸,油竹街道干部、村两委干部、村民代表、知名人士、归国华侨等30余人齐聚一堂,在这里举行旧村改造第一份拆迁协议签约仪式。

    据了解,油竹雅岙旧村改造区块总用地面积约157亩,涉及270户,总建筑面积约65000平方米,建筑占地约20000平方米,分为东洋屿、老村、门前屿峡上三个区块。目前,第一阶段签约为东洋屿区块,该区块涉及70户52栋房屋,总建筑面积73834平方米,建筑占地 7372平方米。

    签下第一份拆迁协议的是雅岙村的村民金某,他本人常年在葡萄牙经商。“近段时间,旧村改造工作人员每天都会选择恰当的时间,通过微信、电话等多种手段与我取得联系,耐心细致地跟我讲解《雅岙村旧村改造补偿方案》,尤其是对补偿金额的计算和分配做到了‘手把手’的指导,让我打心里头信服。”他激动地向现场工作人员说到。

    “近三个星期,我们工作组中负责联系沟通的干部,每天晚上20点都会准时在办公室利用手机、电话等即时通讯工具,与海外华侨取得联系,花2个多小时时间,把旧村改造相关政策进行详尽解读,并就他们提出的疑问及时解答。期间,村两委干部还会请村里的知名人士来协助一起宣传拆迁补偿政策。” 油竹雅岙旧村改造项目廖秀池介绍道,“为了进一步加强宣讲力度,我们组建了雅岙村海华华侨微信群,现有人员250人,负责信息宣传的干部每天都会将旧村改造的动态信息上传到群里,并对他们提出的要求及时做好记录和反馈。”

   “近期,我们积极响应县委、县政府的决策部署,抓住‘黄金攻坚期’,发扬‘敢于担当、敢于攻坚、敢于争先’的精神,要求旧村改造工作组全体干部下沉一线,靠前指挥,卯足干劲,跑出‘油竹’加速度,提速提质完成旧村改造项目。”油竹街道办事处主任尹世斌表示,“在全面推进过程中,我们将本着尊重历史、实事求是的态度,充分考虑到土地性质、房屋类型的多样性,把拆迁户的利益最大化,力争明年三月开启雅岙旧村一期开发工程。”


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com