您现在所在的位置: 首页 > 油竹街道 > 油竹动态
 
编织火患监管网络 推进隐患排查整改
时间: 2017年12月08日     作者: LJQ

    近日,油竹街道联合青田消防大队、电力公司等部门开展农村旧房屋电力线路改造排查评估工作。排查以抽样调查的形式,抽取老旧房屋较多的油竹下村作为排查对象。排查当天,工作人员共对油竹下村11幢房屋的电气线路现状进行登记,涉及户数23户,主要排查电气线路敷设、用电负荷、电源插座、电表电线、保护装置等10余项内容。

    据了解,油竹街道各村老旧木结构房屋较多,大部分老旧房因板木或砖木结构房屋耐火等级低,电线老化,居住群体多为老人,且安全用电意识薄弱,存在着消防安全隐患。

    为提升农村老旧房屋防御火灾能力,全面消除农村老旧房屋消防安全隐患。今年以来,油竹街道联合派出所、消防队共开展5次消防安全大检查,各村两委组织开展消防隐患日常巡查共百余次。自10月份以来,该街道多次组织驻村干部、村干部,入村入户,积极对老年人、老旧房较集中区域开展安全用电、用气知识和火灾防控相关工作的宣传。同时,按照因地制宜、配套建设、逐步改造的工作要求,协调消防、电力等部门持续开展对老旧房屋电气线路的排查登记和集中整治工作。

    下阶段,油竹街道将对排查登记的结果作为农村电力线路改造的重要依据,做到分类梳理、一村一档、统筹方案。同时,协调各部门单位,优化、美化用电线路排布,规范用电设备配置,逐步推进农村老旧房屋用电线路改造,并建设志愿消防队伍,全面贯彻落实《青田县农村火灾防控三年行动计划实施方案》,为辖区群众全力打造更加安全舒适的居住环境。


[关闭窗口]
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:0578-6655705 电话:0578-6508819 Email:1029708001@qq.com