首 页 政协简介 政务大厅 动态信息 重要会议 建言献策 提案天地 文史专栏 专委工作 团结联谊 政协艺苑 委员之窗 自身建设

关于征集县政协十届三次会议提案的通知

发布时间: 2018-12-21     文章来源:    责任编辑: 政协提案委 )

县政协各参加单位,县政协各专门委员会,县政协委员:

提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。向政协全体会议提交提案是政协委员和政协参加单位的权利和义务。

根据《政协青田县委员会提案工作规则》和有关规定,提案应做到选题准确、中心突出、层次分明、条理清楚、语句通顺、格式规范。在撰写提案时注意以下四点:1、提案应注重调查研究,实事求是,具备严肃性、科学性、可行性,切忌“即兴之作”。2、提案应简明扼要,一事一案,有情况、有分析、有具体建议,切忌笼统、空泛。3、提案应符合规范要求,不应写成学术性论文,应突出对策建议,字数一般不超过2000字。4、请在提案封面上签署提案人名字,并注明提案人的通信地址、邮编和联系电话,以便承办单位在办理提案时联系沟通。委员联名提出的提案,领衔人列于首位;以界别组或者联络组名义提出的提案须由召集人签名;以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出的提案,须由该组织署名和加盖公章,并由主要负责人签名。

提案征集在全体会议期间设提案统计截止时间,提案电子文档原则上在三次大会召开前一个星期提交(电子文档提交邮箱:2330734342@qq.com)。提案案由及提案者的相关信息要用统一印发的《提案封面纸》认真书写(《提案封面纸》详见附件2,可以复印,也可在青田县政协网站“资料下载”栏自行下载,填写需手写),并在大会报到时提交提案征集处,提案内容要求用A4纸打印附后。大会期间的提案,请在提案统计截止时间前提交讨论组联络员。

为提高提案的科学性、针对性和可办性,县政协通过各种途径就人民群众普遍关心的热点、难点问题和党政部门重点工作、重大事项的提案选题进行了征集,现整理汇编成《县政协十届三次会议提案选题参考方向》,以供参考。

希望广大政协委员,各民主党派、工商联、人民团体,政协各专门委员会,县政协委员,以饱满的政治热情和强烈的事业心责任感,紧紧围绕县委县政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,建言献策,提出提案。

 

联系人:叶阳(13600602942、512949)

       朱骥(13884373733、659733)

 

附件: 1、县政协十届三次会议提案选题参考方向

         2、提案封面纸

3、提案内容式样

 

 

                              青田县政协提案委员会

                                2018年12月21日

 

  政协青田县委员会办公室                   2018年12月21日印发

附件下载:

【关闭窗口】  
版权所有:中国人民政治协商会议青田县委员会
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号 技术支持:青田县信息中心