首页   干部教育   科研工作   学员园地   党校建设  
当前位置:首页>县委党校>学员园地 >正文
 
85后科级领导干部培训班培训小结体会(二十八)
文章作者:    文章来源:    更新时间:2019-05-23 17:40:31

61216日,我有幸作为青田县85后科级领导干部培训班的一员来到浙江大学华家池校区进行了为期五天的学习培训。文化底蕴深厚的杭州城和严谨求是的浙大学风让我沉下心来学习,有了不少的收获。

学院安排了《转型时期社会热点和难点问题》、《生态文明建设与区域经济协调发展》、《深入学习六中全会精神、正确把握从严治党的新要求》、《一带一路与自贸区的开放战略解读》、《压力管理与心理调适》、《网络舆情与新型媒体应对》等各种主题鲜明丰富的课程。各位教授广征博引,使用了各种例子让一个个看似复杂的问题简单明了化,使我感受到学习的过程不再那么的枯燥乏味,能更快的消化吸收学习内容。

学院还安排了现场案例教学点,我们参观了杭州城市规划展览馆和钱江新城城市阳台。从中我学习到美丽杭州城市国际化和现代化建设的理念,政府在积极参与城市建设的同时,要更多的的着眼点放在促进社会参与上,激发社会活力要从交通、环境、社会、文化等全方位综合提升,我对城市规划建设这一之前从未涉及过的领域有了初步的概念。

学习过程中让我感受最深刻是入党宣誓仪式。那天下着雨,我们参观了杭州解放纪念碑,简短的参观后面对纪念碑,我们冒雨举行入党宣誓仪式。当我放下雨伞,举起右手时开始念出“我志愿加入中国共产党”的一刻,我突然发觉这一次的入党宣誓是如此的别开生面,对着纪念碑我仿佛可以看到无数的革命先烈践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”这一誓言,前赴后继的为革命事业抛头颅洒热血。这八十个字的入党誓词,让我重温起来跟以往感受完全不同,真正让我感受到作为一名共产党员要时刻牢记党的宗旨,按照党员标准严格要求自己,立足本职努力工作,时刻践行自己的神圣誓言。

五天的学习虽然时间不长,但让我收获颇多,视野上得到了拓宽,心灵受到了冲击,工作思路上有了新的领悟。也发现了作为基层干部,以往的学习不足、工作理念狭窄,与当前发展形势有一定差距。今后需倍加努力不断学习,并将学到的知识融入到自己的实际工作中,以积极的工作态度,做好每项工作,在实践中不断历练成长。(吴坑乡  孙康)

 
主办:中共青田县委党校 地址:浙江青田县鹤城镇石郭工业园区第19幢 电话:0578-6908205 邮箱:qtxwdx@163.com
备案号:浙ICP备11064622号