首页   干部教育   科研工作   学员园地   党校建设  
当前位置:首页>县委党校>干部教育 >正文
 
2018年青田县年轻干部春季培训班开启“学思践悟”红色之旅
文章作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-07 17:54:05

4月12日至14日,2018年县年轻干部春季培训班赴万山乡、祯旺乡开启红色教育之旅。培训班先后开展了"学党史,感党恩"、"重走红军路"、"听老红军讲党课"、"临时党支部主题党日"等红色教育活动,用心体会先辈忠诚担当、无悔奉献的坚定理想信念和在困难面前永不低头、保证完成任务的坚强革命意志,感党恩、听党话、跟党走,练就过硬本领,锤炼过硬作风,不忘初心,牢记使命,在推进党的事业和青田发展上争先进位、奋发有为!

4月12日,全体学员着统一服装,冒着倾盆大雨、唱着嘹亮红歌,沿着泥泞山路,追随先辈脚步,踏上红军古道,以澎湃的激情、昂扬的斗志迈向"胜利"的终点。此后,学员们还体验了万山番薯种洞、祯旺红军文化广场等红色现场教学基地,重温艰苦卓绝的红色记忆,铭记革命历史的艰辛历程,身体力行"信仰的力量",传承奉献青春、忠诚为民的使命担当!

全体学员分别参观了县委党校党史文化墙、万山革命纪念馆、交通总站旧址、藏枪树旧址、祯旺革命老区纪念馆、党史文化长廊、红十三军活动旧址等党性教育基地,一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件珍藏着历史记忆的展品、一段段感人至深的故事,生动重现了战火纷飞年代的艰难历程,翔实展现了革命斗争时期的光辉岁月,真实呈现红色战士不畏严寒酷暑、不惧艰难困苦、保证完成任务的革命风骨!

全体学员认真聆听了老党员潘林法、郑聚林讲红军故事、述革命历史,还集体收看了《人民的名义》中老党员陈岩石讲党课的片段,并学习了关于长征精神的讲课,革命时代的切身体会、革命斗争的点滴感悟,言语虽平淡,却止不住学员们心中的惊涛骇浪,汇聚成扎根平凡岗位、奉献无悔青春的强大力量。

在县委组织部、县委党校的支持下,培训班临时党支部适时组织开展了"传承红色基因、铸造坚强党性"的主题党日活动,开展了重温入党誓词、《人民的名义》片段观后感演讲比赛、走访慰问老党员、学思践悟写作比赛等活动,进一步强化了学员红色教育学深悟透、入脑入心。

三日的红色之旅不仅让学员们深切地感受了革命战争时期的艰苦,更让彼此之间培养了铭记一生的革命友谊。一次红色行,终身革命情,学员们将红军精神牢牢铭刻于心,用信仰点亮人生,用实践激扬青春,不忘初心,牢记使命,共同为"美丽青田、幸福侨乡"的宏伟蓝图书写绚烂无悔的青春篇章。

 
主办:中共青田县委党校 地址:浙江青田县鹤城镇石郭工业园区第19幢 电话:0578-6908205 邮箱:qtxwdx@163.com
备案号:浙ICP备11064622号