首页   干部教育   科研工作   学员园地   党校建设  
当前位置:首页>县委党校>干部教育 >正文
 
青田县基层红十字会干部培训班在县委党校开班
文章作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-07 17:54:06

1012日,青田县基层红十字会干部培训班在县委党校开班。来自全县各乡镇、街道红十字会常务副会长、秘书长,县红十字会学校、医疗卫生、志愿者和华侨工作委员会常务副主任和秘书长参加了培训。副县长张向东出席了开班仪式。

                                               

据悉,本期培训班为期3天。本次培训班邀请了浙江省红十字会办公室主任张孚传授课,其主题为《基层组织如何做好红十字会工作》。他分别从准确了解红十字组织特点、如何建立组织、如何让组织富有活力三个方面向与会人员作了详细阐述。同时,培训班还进行红十字会核心业务工作、红十字会相关政策文件解读、心肺复苏、常见急症及突发事件伤害处置原则等应急救护知识培训,并现场演示救护技能。

随后,参训人员还参加应急救护理论考试、心肺复苏和创伤救护操作考核等活动;经考试、考核合格后,并由县红十字会颁发的《救护员》证书。参训人员一致认为,培训安排内容丰富,重点突出,既有理论,更有实践,具有鲜明的针对性、实用性和指导性,通过此次培训,扩大了视野,拓宽了思路,回去后要认真加以消化,创新方式方法,切实提升红十字会基层组织建设能力和水平,努力做到学以致用,积极适应新形势、新变化,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推进我县基层红十字事业健康快速发展。

 
主办:中共青田县委党校 地址:浙江青田县鹤城镇石郭工业园区第19幢 电话:0578-6908205 邮箱:qtxwdx@163.com
备案号:浙ICP备11064622号