首页   干部教育   科研工作   学员园地   党校建设  
当前位置:首页>县委党校>党校建设 >正文
 
青田党校:挖掘红色文化资源 这一面面文化墙亮了!
文章作者:    文章来源:    更新时间:2018-12-03 17:24:30

走进青田县委党校大楼,你会发现,这里多了许多面图文并茂的红色文化墙,成了别开生面的亮丽景致。

为了喜迎党的十九大,同时发扬青田革命老区县的优良传统,缅怀我县党组织在艰苦卓绝岁月里走过的不平凡历程,讴歌老一辈革命者的丰功伟绩,提升党性教育内涵,进一步激发广大党员干部群众的爱党爱国热情,青田县委党校精心打造了这别具一格的文化墙。

党校的三楼、四楼,分别是以党建、党性修养、廉政文化为主题,由十多个板块、面组成。五楼则是青田党史文化为主题,是县委党史研究室联合打造的。墙面长达十多米,以时间为序,用图片和文字说明、人物形象和真实事迹生动地再现了党的创立和大革命时期、土地革命时期、抗战时期、解放战争时期的青田重大党史事件。

党史、党建文化墙建成后,有效地提升了党校的校园文化内涵,吸引了不少党员干部、群众和学员的驻足观赏、品读,有的党组织专程赶来把参观党史文化墙作为开展党员活动日的重要内容。在党史文化的熏陶下进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨,知党史、感党恩,坚定不移地跟党走!今后,党校将落实责任、规范管理,专人负责讲解,面向社会群体免费参观,力求使教育资源最大化地服务社会。

 
主办:中共青田县委党校 地址:浙江青田县鹤城镇石郭工业园区第19幢 电话:0578-6908205 邮箱:qtxwdx@163.com
备案号:浙ICP备11064622号