您当前的位置: 首页 > 温溪镇 > 温溪动态
温溪镇“四步走”筑牢生态环保安全屏障

来源: 温溪镇人民政府 叶驰龙 时间: 2018年07月05日
培训业务 主动排查 梳理清单 限时整改 
 
 
 
 
连日来,在温溪镇各村(居)以及各企业生产车间里,有这么一群人,他们是镇里的驻村(居)干部和村(居)干部,以及各企业的管理人员,他们正在村庄内、企业里对生态环保安全隐患进行全面排查,自查自纠。这是该镇“内强素质 外树形象转型升级 共建大花园 ”专项行动会议后,在全镇范围内掀起的大排查活动。


为了更加准确、全面做好“内强素质 外树形象 转型升级 共建大花园 ”专项行动。温溪镇邀请县环保局、经信局、安监局等相关部门业务专家对辖区内企业管理人员进行专题业务培训。虽然天气炎热,但是在专项行动业务培训会上,座无虚席,辖区内的所有企业管理人员都到场接受培训。

“辖区内的企业管理人员基本上都到了。”温溪镇经发办主任贺浩淼说,即使有些企业管理人员因事参加不了,我们就让参加培训的人回去后要第一时间向管理人员讲解培训的内容和部署的工作,确保马上开展自查自纠。

一项工作想取得实实在在的效果,需要有步骤实施、有目标地进行。因此,在“内强素质 外树形象 转型升级共建大花园 ”专项行动中,温溪镇结合自身实际,总结了“四步走”工作法,即培训业务、主动排查、梳理清单、限时整改四个步骤,有序推进环保、安全生产、“低小散”整治等工作。

前不久,温溪镇经发办工作人员在排查中发现温溪新村三个脑自然村有一处非法抛光加工厂,生产环境简陋,在抛光作业过程中存在着极大的安全隐患。于是,第一时间联合县经信、环保、安监、市场监管、供电等部门执法人员对这处非法抛光加工厂进行依法断电停产整治。

“在企业、各村(居)主动排查后,我们将联合环保、经信、安监等部门进行核查。”副镇长叶磊说,对排查出来的问题梳理出清单,能立即整改的要求立即整改,不能马上整改到位的限期进行整改,确保专项行动取得实效,筑牢生态环保安全屏障。
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6857800 传真:0578-6857800 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn