您当前的位置: 首页 > 温溪镇 > 温溪动态
温溪片合唱团在全县“庆祝‘七一’我把颂歌献给党”主题红歌比赛中获金奖

来源: 时间: 2018年07月02日

6月28日晚,以“庆祝‘七一’ 我把颂歌献给党”为主题的红歌合唱比赛在县文化会展中心大剧院内举行,青田以红歌颂党的方式献上对党最诚挚的祝福。来自全县各系统、乡镇各片区的15支参赛队伍,用真挚的情感、深情的演唱,大力唱响时代主旋律。

温溪片合唱团演唱了曲目《黄河大合唱第七篇章保卫黄河》,《保卫黄河》是《黄河大合唱》第七乐章,写成于抗日战争时期。歌曲采用齐唱、轮唱的演唱形式。具有广泛的群众性,是抗日军民广为传播的一首歌曲。全曲采用了进行曲体裁、以短促跳动、振奋人心的音调,响亮的战斗口号,铿锵有力的节奏,以快速大跳的动机和逐步扩张的音型,使歌曲充满力量的感情,形象地刻画了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景,给人留下深刻的印象。
最终,温溪片合唱团在比赛中脱颖而出,获得了乡镇片区金奖的佳绩,并在6月29日晚“我把颂歌献给党”青田县庆祝“七一”合唱比赛汇报演出暨红色音乐会中展演。 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6857800 传真:0578-6857800 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn