您当前的位置: 首页 > 温溪镇 > 温溪动态
温溪镇举行2018年入党积极分子培训会

来源: 温溪镇人民政府 叶驰龙 时间: 2018年06月12日

6月8日上午,温溪镇举行2018年入党积极分子培训会。培训会邀请县委党校老师鲍剑忠为大家作专题培训。镇组织委员叶晓微主持培训会。辖区内各村(居)、企业70余名入党积极分子参加培训。 

培训会上,县委党校老师鲍剑忠首先给大家播放了《共产党员的“特权”》视频,视频选自反腐大剧《人民的名义》里的片段,讲述的是白发苍苍的老党员陈岩石用自身的经历阐释了一位中国共产党员为何加入党的初心,他回忆了自己当年火线入党的特别经历——云城攻坚战上,为了争取一个背着炸药包炸碉堡的机会,众多战士踊跃入党的故事。通过观看视频,让参加培训的入党积极分子深受洗礼。 

随后,鲍剑忠还围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放现代化建设时期、中国共产党诞生纪念日等内容,向大家讲述了党的光辉历程。同时,他还希望入党积极分子要进一步加强学习,深刻认识党的发展历程,进一步提高党性修养。 

据了解,此次培训旨在通过加强对入党积极分子的培养教育,帮助入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论,牢记党员条件,端正入党动机,为早日加入党组织打下坚实基础。 

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6857800 传真:0578-6857800 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn