您当前的位置: 首页 > 温溪镇 > 温溪动态
温溪镇组织开展居住出租房屋消防安全知识培训

来源: 温溪镇人民政府 叶驰龙 时间: 2018年06月12日

6月7日上午,温溪镇组织开展居住出租房屋消防安全知识培训,给辖区出租屋房东上了一堂消防课,警醒他们作为消防安全第一责任人的消防安全责任意识。

 

培训会上,温溪专职消防队消防人员通过PPT课件形式,结合出租房真实火灾案例,火灾逃生方法、消防设备使用方法和火灾扑救方式等知识向房东们介绍检查发现的全镇出租房普遍存在的消防安全隐患问题、出租房火灾事故责任认定,以及作为消防安全第一责任人的房东该怎样按照出租房消防安全标准进行整改到位。 

此外,还现场演示了灭火器的使用方法和家庭常用的煤气罐灭火方法进一步提升出租房房东的消防安全认识,配合做好全镇出租房规范管理工作。 

据了解,温溪镇外来人口众多,共有2500户出租户。今年该镇火灾出警已达到15起,其中民房有10起,起火原因多为电气线路混乱、老化及生活用火不慎引起。目前,经过半年来的出租房屋消防安全整治,部分出租房屋已按要求配备消防设备、进行防火隔离、疏散消防通道。 

下一步,该镇继续做好出租房消防整改的同时,还将分期对所有出租房房东进行消防知识培训。 

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6857800 传真:0578-6857800 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn