您当前的位置: 首页 > 温溪镇 > 温溪动态
温溪镇组织开展应急救援业务培训

来源: 叶驰龙 赵军伟 时间: 2018年06月08日

6月6日上午,温溪镇专职消防队与温溪应急救援队邀请了温州白鹿应急救援队的教员为队员们开展应急救援业务培训。

在培训现场,教员们边演示操作边讲解绳索攀爬中的相关技巧、操作规程、注意事项等,并对每一名队员进行手把手传教,及时纠正在训练中出现的问题。培训后,教员还希望全体队员要努力学好绳索攀爬技术,勤于研究,摸索出更多的使用方法和操作经验,提高创新能力。

整个训练过程中,同志们热情高涨,在确保安全的情况下,都奋勇争先,不甘落后,不断挑战自身极限、超越自身极限,营造了良好的训练氛围。

据了解,通过训练增强了队伍的综合业务素质,磨炼了队员的毅力,增进了队伍的凝聚力,提高了队伍的战斗力,为今后各项应急救援高空作业的开展打下了坚实基础。

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6857800 传真:0578-6857800 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn