您当前的位置: 首页 > 温溪镇 > 他山之石 > 小城市试点
分水镇拆后土地结惠民果实

来源: 佚名 时间: 2015年10月15日

土地复耕、深化植绿、审批建房……近段时间以来,分水镇在持续清理整治违法建筑的同时,着眼于无违创建过程中的拆后土地,紧抓拆后利用工作不放松。

在分水镇武盛村,原本位于老镇政府地块的违法建筑和不少杂乱辅房早已不见踪影,取而代之的是一片开阔的公共停车场。“至去年年底这个区域违法建筑被拆除后,该镇马上着手规划了一个2000平方米的停车场,可容纳30余辆汽车停放。今年初,该停车站已经建成并顺利投入使用。”该镇拆违办负责人说,由于老城区城市规划陈旧,公共设施相对缺乏,尤其是百姓对停车场的需求日益迫切。通过拆用并重,该镇大力开展对城镇规划区内拆除违建点的规划利用,合理安排建设停车场、公共厕所、绿化园区等公共活动场所,改善城市规划,提升百姓生活品质。

除了老镇政府地块,该镇还拆除改造老幼儿园地块3000余平方米,规划建设绿地式停车场;拆除老运输公司区块违建800余平方米,合理规划建设一处停车场;拆除小而散的违建地块,巧妙利用规划多处停车位……眼下,这些公共建设都在紧锣密鼓地进行中。

目前,该镇结合实际,牢牢把握拆有所用、惠民利民的理念,将去年以来拆除的20余万平方米腾空土地,约14万平方米用于土地复耕使用,约2万平方米用于农民建房使用,近5万平方米用于公共绿化建设。

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6857800 传真:0578-6857800 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn