您当前的位置: 首页 > 温溪镇 > 企业风采 > 企业动态
温溪镇:再出“重拳”关停涉污企业促转型

来源: 佚名 时间: 2015年11月18日

    日前,温溪镇联合环保、供电、安监等部门,对新西村两家涉污企业实施断电关停。据了解,这两家企业在生产中,排放出不达标的污水,同时,企业的厂房也属于违法建筑,这是该镇接到群众举报的又一起断电关停整治事件。

  温溪镇属于工业大镇,辖区内有近400家企业。近年来,镇党委、政府高度重视环保工作,一方面加大力度整治提升,加快企业转型升级;另一方面严格执法,加强监管、督促企业,对仍然达不到环保要求的企业则坚决关停。

  “我们会不定时对重点企业的出水口进行巡查。”该镇经济发展办一位工作人员介绍,在日常巡查中,若发现有存在不达标排放的问题,立即进行处理并反馈给县相关部门。

  与此同时,该镇还严格按照《产业准入相关标准》,对高耗能、重污染的产业拒之门外,今年,该镇因为不符合环保、安全等要求而拒绝的工业项目就达到十多个。

  在工业发展上,温溪镇注重从工业项目源头把关,促进企业转型升级,积极变招商引资为招商选资。将工业发展瞄准高端高质高效方向,着力调整产业结构,加快转型升级,推动了工业经济持续健康发展。   

  前不久,市环保局检查组到温溪镇检查企业环保工作,对该镇重点企业进行指导的同时,更多地鼓励重点企业要重视环保工作,加快产业转型升级。

  镇分管副镇长叶磊介绍,2014年和2015年,该镇已先后关停涉污企业25家,提升改造一大批企业。下一步,该镇将继续加大巡查力度,对在巡查中发现的问题进行及时反馈处理,对涉污企业“零容忍”,加快辖区内企业转型升级。

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6857800 传真:0578-6857800 通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn